会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東北エリアどうなんでしょうね(:_;)
どなたか東北エリア志望で連絡来た方いますか??
南関東エリアは横浜以外の会場はありませんよね‥?
皆さん頑張ってください!!
家の近くの会場が満席で受けられないので遠方の会場で受けるしかないのかな・・・
返答ありがとうございます。
お互い頑張りましょう!
かんぽ一般と郵便局は通ったので次のGD頑張ります。
つぎGDのみなさん頑張りましょう(^^)/
私はかんぽ通って窓口落ちました。
真逆ですね!(◎_◎;)私もどちらの方か気になります。私は中部です!
どちらの方ですかあ??
回答していただき、ありがとうございます!
残念ながらお祈りされてしまったので他社頑張ります!
私は同じ日に2つ受けますが、一応50分空けます!
約35分となっているし、もし間に合わなかった時のことを考えると不安で(^_^;)
私も信越エリアです!説明会で会場に行ったことあるのですが、長野駅から徒歩で行けますよ。
地元エリアで受けたらとんぼ返りしなければならないことに…
しかも採用数少なくて受けるか悩む…
相当落とされそうですよね。。。
次はGDですね。何かアドバイスはありますか?メガンテ対策やお題など。
一般と総合の違いは、出来る仕事の範囲じゃないでしょうか…?(アバウトですみません…
確かマイページとかから「総合職ではこういう仕事、一般職ではこういう仕事が出来る」っていうのを知ることが出来るページがあった気がします。
そちらを参考にしてみると良いかもしれません^^b
簡保(法人)とゆうちょ銀行と郵便局の窓口、渉外が通って次GDなのですが、同じ日に3つすべて連続で受けたいと思ってます。場所一緒だし。
ですが開催時間の間隔は50分、選考時間は35分で間は15分。
10分前に行かないと選考は受けられないらしいので、次の選考までのリミットは5分ですよねー、、ぎりぎり間に合うかなぁと迷ってます;;
こんな受け方する人他にいますか?
私も東北エリアですが、なんの音沙汰も無いです。
もしかしたら、7月上旬に発表なのでは?
そういうのは多いですよね。
でも、それなら書類選考や
筆記試験で落としてほしいです。
無駄に一次面接やGDに進めると
期待が出てしまいますので・・・。
私は女性であるので、
そのような事はない事を祈っています>_<;
でも郵便局(窓口)は通りました。
何を基準に選考しているんでしょうかね?
信越エリアの方がいたら質問なんですが、
会場はどうやっていけばいいのでしょうか?
徒歩ですかね;
それくらい自分で調べれるでしょ
お祈りの場合も連絡は来ましたか?
東北を希望しているから連絡が無いのかお祈りなのか分からないので(>_<)
皆さんに質問なんですが、ここって履歴書とかいつ出すのでしょうか?
いまいち分かりません…。
転勤がないだけでしょうか?
渉外=男性というイメージも払拭できません…
窓口がー(/ _ ; )
次はGDですね!
一番自信がない、
選考内容ですが、
皆さん頑張りましょう^^
枠がいっぱいあるので、ここでたくさん切られるの
でしょうか・・・
ほぼ諦めてたから嬉しいです♪皆さん、次回のGD頑張りましょう!!
自信なかったので嬉しいです!
一緒にグループディスカッションやる方頑張りましょう^^
試験の自信がないだけに不安です。せめて面接まで行きたいです~><
その可能性はあります。
しかし自分が住んでいる家から1時間半以内のエリアに限った話です。
一般職について、
勤務地がエリアで分かれているってことは、エリア内では県外への転勤もあるってことですか?
ありがとうございます!
見つかりました!
左側の『一般・CS職応募』から進むとありますょ!!
私も同じ問題だったので、
みなさん同じかと。
あとは待つしかないですね・・。
地域ごとの足切りになるのかなぁ・・。
玉手箱の資料解釈の問題でしたので、たぶん皆一緒だと思います!
私も時間が足りなくてひどかったです(>_<)
早いとこ結果が来るといいですね…!
そうですね。グラフや表から読み取る問題でした。私は超苦手としているんで…苦戦しました><
webテストが見つからないのですが、マイページの
どのあたりにありましたか?
個々に違うんですかね・・。
資料解釈と言うのは、棒グラフ等から
どのくらい減少したか、とか言う
問題でしたか?
私は実力で半分くらいの出来でした…;;
過去ログを見ると数学は玉手箱と思ってたのに。。。私は資料解釈でした;;超苦手なのに><
個人によって内容違うんですかね?