会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ何人か連絡ない方いらっしゃるみたいですねー明日連絡くることを祈りましょう!
お祈りですかねー。明日も連絡くるのでしょうか…
きてないです お祈りかな…
来てないです~
まだ来てないです...明日こそは携帯がなると信じてます(笑)
すみませんが、指定された日は何日でしたか??(>_<)
まだ結果きてないです、、!
私も関西結果待ちです。
他のエリアの方は結果来てるみたいですけど、書き込み見てると関西はまだみたいですよね??
指定された日にきちんと来るのかな?と考えています!
お互い内定頂けたら嬉しいですね!
ありがとうございます!
ちょっと不安になったので助かりました…!
同期になりますね!
よろしくお願いします(*^^*)
来週メールが来るそうです!
今後、内定者向けのサイトなどの案内も来ると聞きました!
私はすごくあっさりしてたので…
神奈川はまだ合否出していないんですかね(*_*)
待っている時間がつらいです…
その時、メールでしたか??
電話でしたか??
連絡きた方はいますか??
電話でしたよー!(^^)
まだこないです!
おめでとうございます!電話でしたか?
東京エリアです(^O^)!
地域はどこですか?
先程連絡きました!
私も全く同じです!こんなに待って結局落ちてたら、と思うとそわそわしてしまいます~>_<
そうでしたか!四国はそれで統一しているんですね~>_<
ありがとうございます。
自学なら今から勉強開始しちゃいましょうかね…
私も四国エリアの一般職受けて結果待ちの状態です!結果はメールでと言われましたよ(>_<)
面接で、資格の研修はあるか質問したんですが、資格は自学でやってもらいます、簡単なんで大丈夫ですと言われました。
地域基幹職のときは友人全員その場内定はありませんでしたよ
私もその場ではありませんでした
1.証券外務員、生命保険募集人等の資格取得に関して日本郵便からのサポートはあるのか。
2.内定式はいつあるのか。
2は車と普通二輪の免許を合宿(10月ごろを予定)で取得するつもりなので下手したら時期被っちゃうんですよね(^_^;)
そうなんですね!私もそのような感じだったんですけどまだ連絡が無いのでダメだったのかなって思います(T . T)
意思確認もありつつ面接でされるような質問されましたよ!
ありがとうございます!面接は意思確認でしたか?
私は26日に受けましたよ!
地域基幹職の方ではということにはなりますが7月錠旬までに
内定者のkみゅにてぃサイトの連絡するそうです
ATとMTどちらで取れば良いのか困ってます
お返事ありがとうございます!
私もアンケートだし忘れてしまいました!
が、問題ないですよね??
お仲間さんがいて安心しました!
そうなんですね!
お返事ありがとうございます🎶
助かりました!