会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はその場内々定でしたが、メールで正式に内々定の連絡が来て、アンケートが送られてきたあとは何も変化なしです。
アンケートの締切時間を間違えて捉えていたので、結局出しそびれてしまいました…
その場で紙を貰いはしましたが、再度確認はあるのかなと思いまして…
私も気になっています(>_<)
局によって土曜出勤ありそうですよね?
専用のマイページもらってから一向に連絡ないんですがみなさんも同じ状況ですか?
基幹職のみなさんに質問なのですが、
電話で内々定を承諾し、アンケートが送られてきたあと
なにか連絡はありましたか??
最近連絡がないので不安になってしまいました!
あとアンケートは必ず出さなくてはならないものではないですよね??
今年はまだ電話で内定いただいた方はいらっしゃらないのでしょうか。
既に採用の連絡が来た方はいらっしゃいますか?
結果は7日までなんですが水曜くらいには来ないとアウトですかね
一般職も正社員ですよ。
給料が安いので、契約社員かと思うのですが違うのでしょうか?
ご存知の方がいましたら、よろしくお願いいたします。
する予定です!住宅手当や通勤手当、社宅も福利厚生として記載されていたので大丈夫かな~とおもってます!
私は、希望エリアに変更はないか
なぜか、実家の最寄駅はどこ? と聞かれました(笑)
私の場合の意思確認は、
きついけど大丈夫か?
地区はあっているか?
などでしたよ!
関西なんですね!
私は九州ですょ!
私はその場で内定いただきました!
意思確認は電話で行うと言いました。
内定おめでとうございます!その場で内定頂きましたか?それとも番号表示か非通知で電話がかかってきましたか?
自分なりに過去の書き込み等で調べてみました、正しいかは分かりませんが参考程度に。
一般職の年収、昇給していき退職前で400万代
ボーナスは、3.5前後
新制度になり給与への影響は、そこまで大きくない。
基幹職へは、2年連続最高評価が条件(かなり厳しい)
私は、奨学金の返済をしつつ1人暮らしをしなければなりません。ですが給料が安いので心配です。昇給やボーナスなど詳しいこと分かる方教えてください。
もう6月末のボーナスの時期なので、新制度での給与やボーナスなど、現職の方がその増減を味わった所だと思います。
一生の問題が関わる内定先を決めるのでOBOG訪問はこれからしておこうと思いますが、某掲示板を読む限り新制度についてあまりいい事が書かれておらず、先方の神経を逆撫でするようで気がひけます^^;
郵便局で働いている先輩に聞いてみたところ、やはり忙しい局は地方よりも給料がいいみたいです。
この日にち以降に電話頂いた方いらっしゃいますか?
新給与制度等の関係で変わっているかもしれんけど、一般職は上限450万までは上がると聞いた事あります。
他社と比べて当然安い。福利厚生等優れている点は多い。
どちらを取るか。それでも納得できないのならば、どちらも優れている会社を志望するのが懸命です。
ありがとうございます。
全く知らなかったので、驚きましたヽ(;▽;)ノ きちんと調べなくてはいけませんね。笑
一般職窓口で内定頂きました。
私も給与を心配していたのですが、ネットに諸手当が7万円ほどと書いてありボーナスも良かったので心配しなくてもいいのかなと思ったのですが、どうでしょう。
しかし、給料が安いので、行くかどうか迷っています。
昇給とかどのくらい上がるかご存知の方いますか?
地域基幹は立川の方の寮に泊まりこみで研修していました。一般職は何から何まで前例がないのでわかりませんよね~
私もネットで少し見ただけなので、詳しくは分からないです。
ただ、例年新入社員は一ヶ月程寮に入り研修が行われるという先輩社員さんのブログがあったので、気になり質問いたしました。
返信ありがとうございます。
せっかく縁が出来たので辞退せずに、電話で相談した後診断書を持って会社と相談したいと思います。
返信ありがとうございます。
会社に相談せずに、辞退するのはもったいないですよね。
せっかく縁が出来たのですから、そうだんしてみます。
新人研修は宿泊なんですか?
全く知らなかったので、詳しく教えて欲しいです。申し訳ありません。
私は第一志望と伝えましたよ!
そしたらその場で内々定を頂きました。
意思確認ばかりで、私自身のことを面接で全然伝えることが出来なかったのでちゃんと見ていただけたのかなと少し不安もあります。
わたしも第一希望でここから内定がでたらぜひ入社させていただきたいという旨を伝えました。でも内々定はその場でもらえませんでした。面接の中でマイナス点が自分的には見つからず(自覚できていないだけかもしれませんが)、落ちた気がしないのですが、これで落とされたら本当に落ち込みます(笑)とりあえず結果を待ちます!
一度病院で診断書を出して頂いてからそれを持って行って会社と話し合ったほうがいいですよ。診断書があれば、会社と話がしやすくなると思います。
持病の方も、会社に申請すれば何らかの考慮はしていただけるのでは。
会社も高いコストを費やし採用活動をしたうえで、あなたのような今後期待できる人財に内々定を出したわけですから、何ら対処をしないわけにはいかないでしょう。
私は持病の関係で宿泊が出来ないので、内々定をうけるか悩んでいます。