会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は大卒です!
大卒の方少ないんですか?
手取りは他企業と、そんなに変わらないのではないでしょうか?
男で一般職の内々定を頂いたのですが、将来家族を養うことを考えたら給料に満足はできませんし、もし大卒の方が少ないならわざわざ大学を出てまで行くのはもったいないのかな?とも思いまして。。
私も南関東の一般職で内定頂きました(*^^*)4月からよろしくお願いします!
よろしくです(((o(*゜▽゜*)o)))お互い決まってよかったですね(((o(*゜▽゜*)o)))
同じくです。
落ちたと考えるべきなのでしょうか。
私も南関東で合格頂きましてここに決めるつもりです!4月からよろしくお願いします(*^^*)
ここに決めるつもりなので、同じな方、4月からよろしくお願いします!
私も南関東でいただきました(((o(*゜▽゜*)o)))
ほりさんはもうここに決めますか?
改めてちゃんと連絡が来てよかったです!
入社する方、来年からよろしくお願いします!
わたしも埼玉で内々定いただきました!でも一応もうひとついきたいところがあるので就活は継続したいと思います!もしご縁があったらよろしくお願いします!
ここに決めるつもりなので、一緒の方は4月からよろしくお願いします!
さいたまです!
ほんと安心しました!!
安心しました!
他の金融機関とほぼ同じです。
決まったお盆休みはありません。
年末年始は大晦日と三ヶ日が休みですよ!
すごく詳しくありがとうございます!
やはり福利厚生はいいですよね。
明日までドキドキですね(>_<)
一般職窓口コースは年末年始やお盆はお休みなのかご存知ですか?
色々聞いてしまってすみません(>_<)
自分も四国です。
結果は二週間以内にメールと
言われたのでまだ期間
ありますよ。
不安で仕方ないです。泣
窓口で働きたい思いがあるのと、やはり福利厚生面ですね!
給与面では不安がありますが、私は実家から通えるエリアを
選びましたし、やりくり次第かと思っています!
もともと給与に重点を置いて就活をしていなかったのもありますね。
あとは、面接が今までで1番素を出せた面接だったので
内定を是非頂きたいなと考えています。
高倍率なので難しいでしょうが、通っていてほしいです(>_<)
このような答えで大丈夫でしょうか??
そうなんですね!よければその理由とか教えていただけますか?(>_<)無理でしたらスルーして頂いて大丈夫です!
現在何社か内定頂いておりますが、現時点での
第一志望ですので入社すると思います!
関西で受けられた方ですか?
私はきっちり20分で最初10分が意思確認、
残り10分ががっつり面接だったので、
微妙な感じで不安です(>_<)
お互い通っていると良いですね!
日本郵便に内定頂いたら入社される予定ですか?
意思確認と、業務に関する心構え、他人付き合いに関する質問をいくつかされました^o^
私はがっつり面接だったのでたっくさん質問されましたよヽ(´o`;
重複していたらすみません。
最終面接の結果がメールで一斉に来たということでしょうか?
私もものすごく深掘りされました!!
明日はメールか電話どちらなのでしょうか?
意思確認だけだったという方が多い中、
私は後半深掘りされた上に1番終わるのが
早かったので不安で不安で仕方ないです。
通っていると良いんですが…(>_<)
ありがとうございます!
私の聞き間違いではなさそうで、少し安心できました!
基幹職の場合聞きたかったです!
お答えいただきありがとうございます!
面接の際、どんなこと
質問されましたか(^^)
「◯日に」と言われたその日に一斉にきましたよ。
明日こそ連絡きてほしいです。泣
ありがとうございます!!!
26日の午前中に面接しました。
7/5と言われました!
【までに】ではなく、【7/5に】と言われた気がするのですが、私の聞き間違いかもしれませんが、、、
でも、関西圏の方の結果の書き込みが無いようなので、まだ希望持ってます!
ozakiさんにとって良いかわからんですけど、私は断るところないんで羨ましいです~~~
お祈りきたら本当就活どうしよう、、、って感じです、、、泣