会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一人暮らしをするので勤務地が決まらないとアパートの契約とか引っ越しとかが全く進まない!最低でも2ヶ月前には言ってほしいのに本当に遅いわ。
返信ありがとうございます。私もそのようにしようかなと思います^ ^ ありがとうございました!試験頑張りましょう!
>いちこさんへ
特に書いてなかったのでわたしはがっつり線や目印などをつけてしまいました!配布されてるので返却などはないと思いますよ^ ^
パソコンで記入例をみることができないので教えていただきたいです。
いやないでしょう。
そんなこと言ったらみんな東京に集結しちゃうじゃないですか。
エリア内での転勤があるだけですよ。
東京に行く可能性があるのは、優秀な人が本社勤めになる場合だけだと思いますよ。
おなじです!
ユーザーIDとパスワードがわかりません。
だれかわかる方いらっしゃいますか?
みなさん開けました?
バイクの免許って小型AT限定普通二輪でも問題ないですか?
最初の配属が埼玉や茨城でも、何れ移動で東京勤務になると思っていましたが…
私は学生最後だからと思ってかなり明るいんですが、健康診断の時にどうしようか迷っています。
服装は普段着可とはいえ悪目立ちするのもなあと(+_+)
私も2月に一度受けておこうと思っています。どのような感じか知ることもできると思うので…
あと、勉強用に会社から配られたテキストなんですが自由に書き込みやマーカーなど引いてもいいのでしょうか?
返却とかはないですよね?
最終試験日が3月26日とあるので
二月の中旬に一度受けて、もし不合格だったら、30日間あけて再受験します。
保険をかけて期間内に二回は受けられるように予定を組んだ方がいいですね。
一度落ちると30日受けられないとあるので、保険をかけて2月中旬くらいにしようかなと思っているのですが、みなさんはいつ頃に受ける予定でしょうか。
当たり前の話ですが配属先、コースによってもつらさは違うそうですね。
日本郵便のいいニュース聞いたことないんですけど
同じくです。提出が1月末、口頭試問が2月中旬なので、勉強が始められるのは提出後です(;_;)
ただ、取得できなくても入社後取れれば良い話なので(自分がしんどいけど)、やれるだけのことをするのみですね!
東海です。留意事項の中に「普段着で結構です。
着脱が簡単な服装が良いでしょう」とありましたので
そのようにする予定です。
そんなのメールに書いてあるやろ
居住地確認などの提出がありますが、皆さんどこ宛に送られたでしょうか?
教えて頂けたら幸いです。
健康診断があると思うのですが、その時は
私服で皆さん行きますか?
九州ですかね?
取得できなくても、内定取消しはないですよ。
けれど、研修始まって取得となると、
遅れを取ることは確実です。
最悪3月いっぱいまでありますし、
特別会員という手もあるので
がんばりましょう。
原則入社前、とある以上は内定期間中に資格をとれなかった場合は内定取り消しということですよね?
猛勉強中ですが、不安です。
お返事ありがとうございます
私も東海ですけど、やはり入社後の方がいいですよね…
不参加が多いと従来通り4月からになるそうなので4月になって欲しいですね…
東海ですよ。
地域基幹職も来ましたが、不参加にしましたよ。どちらにせよ研修があるのなら入社後に行ったほうが良いですしね。
どこの支社の方ですか?
地域基幹職も来ましたが、不参加にしましたよ。どちらにせよ研修があるのなら入社後に行ったほうが良いですしね。
ぶっちゃけ自分はまだ遊びたいから行きたくないんだけど…拘束期間も長いし…
ありがとうございます!
土日休みというのは何だか驚きました
やはり繁忙期は仕方ないですね
家族が地域基幹職として働いていますが、基本的に完全週休2日制(土日)だと考えて大丈夫です。
しかしながら、12月頃は年賀状販売の為に休日出勤となることもあるようなので、その点だけは注意が必要ですね
はい、そうですよ!
お返事ありがとうございます!
そうですよね( ; ; )
2月頭までに試験受けなきゃいけないみたいで、少し心配です。。。
私も来ていません。
12月中旬と言っていたので少し心配ですよね。
有給、夏季冬季休暇、育児休暇については資料を読み直したらわかったんですけど、週休についてはどうしても見つけられなくて…
ちなみに地域基幹職郵便コースです
12月26日までに資格取得できない方はいらっしゃいますか?
本当この会社は連絡が遅いですよね。笑
私も1年前は連絡なさすぎて不安でした。
配属先の連絡等も全部遅いので、気長に待っていてくださいね。
今日外務員のテキスト2冊届きました(^_^)
ありがとうございます!!
毎度連絡の間に時間がかかるので不安だったのですが、安心しました!
この時期に一般会員で合格されてない方には、
特別会員のテキストが送られていますよ
12月にくるって聞いてたのに・・・
関東窓1年目の者です。
私の頃と変化がなければ、1~3月中旬の間で毎日好きな日を選んで受験できます。
2輪講習と、マナー講習だと伺いました
一般職の窓口に採用されたものです!
11/13に証券外務員試験についての連絡メールがきましたが、今後どのような流れになるのでしょうか。
試験日は指定されるんですかね?
株式会社IECとはなんでしょうか。
どのように使うものなのか、、
詳細は追って連絡する旨記載がありましたがその後さっぱり連絡がこないので質問させていただきました!