会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大抵は自宅から勤務できる範囲内だと思いますよ
ありがとうございます。頑張ります。
男性はどれくらいの割合でしたか?
この感じだとまだ400人くらい残ってそうですね
今日は6席ありましたよ
地域基幹として入社して、途中で切り替えればいいと思います。
面接でこれからもっと厳しくなると言われました
年賀はがきや物販、保険など。
その説明された方いますか?
めっちゃ穏やかだったんです
・志望動機若干深堀
・軽く一次面接のときの再確認みたいな質問と逆質問
・志望度や選考状況について再三確認
・紙もらって握手で内々定
って感じですな
郵便3人、JP金融アドバイザー4人、窓口5人でした。
私が受けたときは郵便3人、JP金融アドバイザー3人、窓口6人でした。
JP金融アドバイザーと窓口を受けましたがどちらも前回の面接より自分自身のことや仕事内容について深堀された感じがしました。
ほとんど質問されず、業務の説明などをして下さりました。
一次面接を含め、志望動機は聞かれていません。
通知は9月中旬と言われたのですが、10日なんですかね....?
どんな面接でしたか?
即内定の人は一次面接の段階で目星をつけられてる人だから、多分日程による不利有利はないと思いますよ。
その場内定もらう人はもう最終面接する前から内定をあげるつもりなので日程とか関係ないですよ
当たり前でしょ
受かるやつもいれば落ちるやつもいる
更に言えば、内定が出ている地域で待つ人は落ちる確率の方が高いよ
そうですよ!
結果は10日にマイページにと言われました。
面接官の方がとても優しかったです
合否に関わらずメールすると言われました…
リクナビに載ってますよ。
同じく東海で受けているものですがさまーさんは他のコースと併願で応募されているのでしょうか?
その場内定を頂きましたか?
後日メールか電話で、と言われました。
たぶん合格→電話 不合格→メールですかね。
私の受けた地区は面接はどちらもかなり和やかでした。既卒であるかどうかは全然関係ない感じでしたよ。
少しでもお役に立てたのなら幸いです。書いていませんでしたが面接を受けたのは金曜日です。勘違いさせてしまいすいませんでした。
台風さんも面接がんばってください。応援しています。
それならよかったです。
ありがとうございます!
複数の回答や、深堀りですか…
色んなケースを考えておいた方が良さそうですね…
細かいところまでアドバイスをくださってありがとうございます!すこし不安が晴れました!
syerucさん、今日は面接お疲れさまでした!本当にありがとうございました!
ありがとうございます。
突飛な質問はありませんでしたが、不安なことは複数答えなければならず、事前に考えておいた方が良いと思います。
郵便局員に求められるものについては履歴書に書いたことと似たような内容を答えると「他にはありませんか?」と聞かれとても深堀されますので気を付けた方が良さそうです。
今年はGDはなしですよ
どのような感じでしたか。和やかでしたか。
1次では聞かれませんでした。やれることをやってみます。
その笑顔は恐ろしいですね…
ご丁寧に回答してくださって本当にありがとうございます!
突飛な質問や、前知識の必要な質問をもしされたのならお聞きしたいです!
それと、逆質問の時間はありましたか?