会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなのですね。お返事ありがとうございます!
どのような事を聞かれましたか?
私も非常に厳しい事を聞かれて答えることができませんでした。
非常に答えにくい質問もありましたし、厳しい面接でした。
首都圏は採用人数が多く面接官の方の個性も様々だと思うので、たまたまそういう方だったのかなと考えています。
お互いに良い結果が得られることを期待しています!
ないですよ。書類選考→面接→最終面接でした
面接お疲れ様です!
近畿は圧迫面接でしたか?
そうなんですか。
それは確かに気が楽になりますね!
ご丁寧に回答ありがとうございました!
面接前の控え室で指導員の方がみんなの前でそう言ってたから!
気持ち的に楽だよ!頑張りましょ(^_^)
アウトかな(>_<)?
面接前の控え室で指導員の人がみんなの前で確認だよって言ってたから!
気持ち的に楽だよ!頑張りましょ(^_^)
近畿エリアではその場で内定は無いのですかね、、
そうなんですか!ほっとにました。
気長に待とうと思います
私は郵便コースです!
入社してほしい方にはそういった内容の質問をするのですかね。
ありがとうございました!
本日近畿で面接受けた者です。併願だったので2回受けましたが、いずれも合否に関わらず9/10(木)にマイページ上で連絡しますとおっしゃってました!
取らなければならない資格がたくさんあるが大丈夫か?から始まり、金融の面接時にはいろいろな資格の名前を挙げられ軽く説明して頂きました。
また、二輪の免許については入社前にとっておいた方が良いとか、証券外務?についても内々定が出たら2月頃に案内を送りますといったお話もありました。
内定おめでとうございます!
すみませんが、質問させてください。
「全員確認」というのは、どうしてわかったんですか?
他の人もそのような状況だったということですか?
ありがとうございます!
気を抜かずに頑張ります!
どうやって1次突破しました?
噂だと熱意ある人は逆に取らないで言うこと黙って聞いてくれそうな人ばっか取るみたいなこと聞きましたが。
質問は履歴書に沿ったことから、仕事内容の確認、他社の選考状況など
面接する前から内定用紙に名前が書いてあり15分ぐらいで終わりました。
多分もう中国地方においてはほとんど絞られた状態でみんな内定もらえるよ!
質問が資格の話なのですか?
それとも面接官の方から資格の説明をされるのですか?
形式的な質問はありましたか?
毎回資格の話で面接時間の半分が終わってしまいとても不安です、、、
その場でみんな内定もらえるよ
君と働きたいと言われたのですが内定って捉えても良いのでしょうか?
私も同じです。日にちも言われず9月中って言われました。
首都圏のその場内定は今のところ報告ないですよね。
私も日にち言われずに九月中旬までに合否に関わらず連絡すると言われました。ちなみに何コースですか?
窓口4、郵便4、JP3枠あったので、最終でも結構絞られますかね、、、?
その場内定が出る地域とだけ
他に質問ある?
人事らお礼状なんか見てる暇無いし、日本郵便程受験者が多い企業なら尚更。
俺も友人もお礼状なんか書か無いで内定貰ったからな
ありがとうございます!参考にさせていただきます!
質問内容
・逆質問
・志望動機(深堀無し)
・選考状況
雰囲気
・和やか
面接官
・1人
これでええか?他に質問ある?何でも答えるで
東海地区
同期になる方々よろしくお願いします。
どの地域で受けました?
何でですか(>_<)?
質問内容
・逆質問
・志望動機(深堀無し)
・選考状況
雰囲気
・和やか
面接官
・1人
これでええか?他に質問ある?何でも答えるで
お礼状なんて必要無いですよ
最終面接の内容はどのような感じでしたか?
質問内容、雰囲気、面接官など
9月11日までにメールが電話と、少し曖昧でした。。。
第一志望と言い切ったほうが無難だと思いますよ
ワロタ