会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
くみこさんへ
MATSUさんへ
先ほど質問したものです!お返事ありがとうございます!!
そしておめでとうございます!自分も書いてもらえれるよう頑張ります。
面接官は終始笑顔でしたが感情を読ませない為に作り笑顔をしているように感じました。
質問は「業務に取り組む上で不安なことはないか」「郵便局員に求められることはなにか」の2つで20分以上使ったと思います。
いえいえ。お返事ありがとうございます。
答えたい範囲内でよいので…
面接官はお堅いイメージだったのかな?と見受けられますが、履歴書と関係無いこととは、どんなことを主に質問されたのですか?
私は昨日面接を受けました。
日本郵政は既卒とかあまり関係ないみたいですよ
多分面接でも既卒になった理由とか聞かれなかったのでは?
履歴書に関することは何も聞かれなかったので、志望動機や自己PRの内容はほとんど見られていない気がします。
既卒です、うけました。
お疲れ様です。
内々定は貰えましたか?
すいません。
分からないです。
東海でちょい厳しい人に当たりました。
結構掘り起こされました。
正直死にました・・・
すいません、頂いてないです。
内定頂きましたか?
期待させて申し訳ないです
まだこれから最終面接を控えてる者です。
郵便さんは内定いただけましたか?
内定頂きましたか?
日本郵便一般職受ける予定ですが
受験の流れってわかりますか?
私は昨日受けた者です。
ありがとうございます(´;ω;`)
とりあえず気楽にいきます…
サインを求められることはなかったので大丈夫ですよ
オワハラ的なものはありませんでした
資格というのは、ご自身が持ってる資格についてですか?それとも入ってから取る資格についてですか?
私はその場で名前書いてもらいました!
わたしは東北エリアなんですが氏名が空欄になっているのでそこに目の前で書いて渡されました。
そうですよね(>_<)ショック受けないようにしておきます(>_<)
最近結構いいところで2次募集とかしてるので応募してみてはどうでしょうか??
窓口はまぁまぁけずられると思う。
それに対して金融が募集人数に対して
面接人数が居ないから、けずられる人数は少ないと思う
私の場合はその場で名前書かれましたよ!
9月10日にマイページ上と言われましたよ!
昨日、窓口5 金融4 郵便3
今日、窓口6 金融2 郵便3の人数でしたー。
私は窓口と金融の併願で
一次も最終もずっと和やかな面接で
窓口は志望動機と資格について、転勤について、逆質問。
金融は志望動機もなく、
窓口と金融の働くイメージできるか、資格について、困難だったこと、窓口と金融はどんな業務内容かわかるか、逆質問。
ありがとうございます(๑╹ω╹๑ )
私も首都圏です。その場内定は関東圏はないですね。
結果がでるまで期待してもいいとおもいますが、落ちる可能性もあることも心に留めとかなければいけませんね。ちなみに私は内定を持っていないのでここ落ちたら終わりなので尚更です
マントヒヒマンさん慰めのお言葉ありがとうございます(^^)10日まで耐えます!!
よかったです!
結果報告がいつなのか何も教えてくれなかったので不安でした…
10日まで待ってます(>_<)
期待してて大丈夫だよ
yuuちゃんならきっと内定貰えるから
心配しないで
詳しくありがとうございます!
とても参考になりました。
頑張ってきます!
例年、首都圏はその場内定ないですから安心してください!