会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約満席で調整を頼む場合は、メールで送った方がいいのでしょうか。。
同じ時間帯に20人いたのですか!?
それは確かに落とされそうですね(>_<)
同じ時間帯で枠が5人だとしたら意思確認かもしれませんが、前回の20人からそれ程絞られていないのを考えるとまだ結構落とされるような気もしますね
その先輩は関東です!
面接の所用時間も予定より早く、
10~15分で終わったそうです。
先輩の地域はどこですか?
最終面接は意思確認程度だと伺いました。
地域によって倍率の違いなどがあれば
一概には言えないかもしれませんが…
ガッツリ落とされたら怖いですね(*_*)
そんなに通ってるんですかね?
枠的に一次面接の5分の1位に絞られたと思ってました。。。
昨年の採用時は最終面接でもガッツリ落とされる感じでしたか?
わ~本当ですか( ; ; )とりあえずいただいたメールに返信してみました… ここ見てたらなんとかしていただけるみたい?ですが不安です…
質問失礼します。
一日の業務内容はどういったものですか!?
また窓口への移動はできないのですか!?
2015卒です!
配属先によって変わります。
土日空いてるところならシフト制になります。
基本は土日祝休みですよ。
質問あれば聞いてください♩
まあ、メールの題名見ただけで削除したんですけどね。
選考結果について→不合格
次回選考のご案内→合格
ってのはもうだいたいわかります。
正直、面接官の者が何を考えているのかがよくわかりませんね。嫌になってきます。
わたしも併願した結果、郵便しか受かりませんでした。昨日は落ち込みましたが、今はそれもかっこいいかもと思い、面接受けようと決めました。
一緒に頑張りましょう!
私もです私もです……どこに連絡すればいいんでしょうか………?
郵便のみですがせっかくなので受けるだけ受けます
ほんの数時間で満席とは
受け入れ人数ギリギリなんですねこれ……
配属先にもよると思いますけど本局とかだと土日も営業してるので絶対土日が休みってことにはならないんだと思います
あ!そうなんですね(^。^)
ありがとうございます!!!
パソコンから見たら出ました!
どの地域ですか?????
正直悩みます…
地域によるみたいですねえ~
正直、悩んでます
はい。ありがとうございます(;-;)なんだかんだ言っても受かっただけよかった(;-;)がんばりましょうね!
間違えてマイページでボタン押してしまって変更できなかった自分におつかれって感じです(笑)
ですよねーーーーwww
どちらもそこまで志望度に差がなかったんですけど
郵便のみ!って言われるとやるきなくなってしまった
併願とか虫が良すぎましたかね……
ありがとうございます。
でも、辞退者続出だと思うんですが(笑)
面接行くか迷います、、
なら窓口のみにすればよかったなー
窓口のみにすれば通らなかったかもしれないけどさ
一次面接はただ併願者を振り分けたりするだけかなあ
落ちていた場合も18:00頃に着ますよ