会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
?個人面接でした
?雑談多め、一次よりも和やかでした
?最後に逆質問の時間がありました
以上です、ご参考にしていただければ幸いです!
窓と郵便、一枠につきそれぞれ何名でした?
そうなんですね…ありがとうございます
結果はいつの連絡と言われましたか?
中部3エリアのどこかです。
同時受験者は片手で収まる人数でしたし、身バレ防止のため、ごめんなさい。
ひたすら質問攻めでしたが圧迫ではなく誉めて頂き和やかムードでした
結果は来週以降にメールでお知らせするとのことです
?一次と違う方でした。
?リラックスして和やかな雰囲気でした
?最後に質問やこれだけはアピールしたいことがあればどうぞ、と言われました
頑張ってください!
?個人面接
?面接官によるかも知れませんが私は一次ほど和やかではありませんでした。
?逆質問の時間はありましたよ。
(具体的な質問内容は言えませんが)しっかり20分間面接でした。面接官によるかも知れませんが私は深く突っ込まれる質問もあり、一次面接ほど和やかではない印象です。
もしよろしければ、
?一次と同様の個人面接か
?面接の雰囲気
?逆質問の時間が設けられていたか
について教えていただきたいです。よろしくお願いします。
おめでとうございます。どちらのエリアですか??
エントリーしました!
多分合わせての人数だと思います!
ありがとうございます!局によるんですね…私は営業向いてないと思うので不安です…内定とれたらの話ですが(・∀・;)
先輩方もいらっしゃるようですので、ノルマについてお聞きしたいです。よろしくお願いします。
それなりにありますが、無理強いされることはないです。局によると思います。
頑張ってください!
窓と郵便、一枠につきそれぞれ何名でした?
意思確認もありましたが普通の面接でしたよ!
秋葉原で受けたんですけど11月上旬までに電話かメールで合否に限らず連絡してくれるようです!
何か力になることがあればお伝えします
受けますよ!
最終面接で、知識を問う質問、機転の良さを問う質問、深く突っ込まれる質問はありましたか?
何か力になることがあればお伝えします
最終面接はほとんど意思確認でした!
私は窓口なので郵便のことはわからないです(;_;)
先程HP確認しましたら、10月30日の日程が追加されていましたので、無事予約できました。
相談にのってくださりありがとうございます。
27.28日の2日間です。
パソコンからというかスマホからPCサイトを確認しても満席でした。
>マさんへ
メールされたんですか...!
また追加あるから確認してくださいなのか、空きを確認してくださいなのか...
私も明日問い合わせてみようと思います。
どうしましょう…
明日、電話した方がいいですかね?
パソコンからも確認してみたでしょうか?それでも出来なければ、メールで確認してみた方かもしれないですね…。
一次の時は追加日程があったので最終も追加を待っていたのですが、メールや電話で問い合わせるべきなのでしょうか...?