会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こちらこそすみません。お忙しい中、ご丁寧にお答えいただき、ありがとうございます。入社前に説明していただけるようですので、参考書はそれから購入することとします。
すみません、わかりません…
入社前に資格について説明していただけるのでしょうかね…
突然すみません……証券外務員って特別会員と正会員どちらを取るべきかご存知ありませんか……??
二種で合ってます!
私は逆にそこだけ覚えてました(笑)
他社さんが決まれば辞退するのですか?
入社の意思確認の電話で承諾後、辞退できるのですか?
メールは金曜日の16時きっかりに送られてきたため確認済みです。
そうなんですね、私は給料が上がるように頑張って働いて地域基幹職に移ろうと思っています。コース変換も数年勤務すればできるみたいなので!
妥協するしないではなくておいておいた方がいいでしょ。
わたしももらってまだ続けますよ
遅くなりました>_<
私は郵便局を辞退しようと思っています。
内定がない今、苦渋の選択でしたが、選考中の会社の方が志望度が高いし、妥協したくないので辞退します!
一般職の窓口の給料かなり低いですし、噂とか聞くと、やはり志望度が低くて(笑)もう少し考える時間があれば、郵便局にしていたかもしれません(笑)
面接の時に確認し忘れました…。
ほんとですか!頑張りましょう!
私は九州です(^_^)
ゆきさんはどちらですか?
私も意思固めました
お互い頑張りましょう!
そらさん地域はどちらですか?
そうですよね!
ご丁寧にありがとうございます!
今日、内定承諾の電話がかかってきました。私も最後に、詳細は後日メールを送りますと言われました。質問等も、そのメールに記載されたところにお願いしますとも言われましたよ。
横から失礼致します。
内定承諾の電話を頂いた方にお聞きしたいのですが、後日詳細のメールが送られて来るという旨は伝えられましたか?
宜しくお願い致します。
女性ですが、挑戦しようと考えています。
女性で郵便コース入社の方は少ないでしょうね(>_<)
いえいえこちらこそありがとうございます。。
投稿してから気づいたのですが、
全国同じ体制で研修をするかはわからないので、参考程度に聞いて貰えたらありがたいです!地区によって違うかもですしね。。
少なくとも研修が学業に影響を及ぼす心配はなさそうです(*^^*)
それは言い過ぎです。
ありがとうございます。とりあえずホッとしました。卒業前に囲い込みで研修的なことをさせる会社もあるようなので、心配しました。
ややこしいことゆうなや
もちろん来年の4月からだと思いますよ!
その研修は何月に行われるのですか?平日に授業を受けなければならない学生もいると思われますが………
窓口と郵便の勤務時間に関しては、郵便局や部署によって異なると思われます。大きな郵便局では、ゆうゆう窓口などで9時から21時までや24時間開いているところがあります。
私も南関東の郵便コースで合格させて頂きましたが、面接で研修の話はありませんでした。郵便コースでもあるのかご存じですか?
ここは勤務時間は何時から何時までですか?
マイページを見てもわかりませんでした…。
月~金まで宿舎?で泊まりで、土日は自宅に帰ってもいいそうです!
私も南関東窓口です!よろしくお願いします^ ^
面接の際に研修について聞いておくのを忘れてしまいました( .. )ありがとうございます!
国立で一ヶ月間なら泊まりではなさそうですね!皆さんとお会いできるのを楽しみにしてます(^o^)
南関東窓口の皆さん来年からよろしくお願いします!
面接の際に、国立の郵政研修所で一ヶ月間ほど研修があると伺いましたよ!
一般職の研修は泊まりではないですよね??
入社を決めたので同期になる方
宜しくお願いします(*^o^*)
窓口志望だったんですけど、お祈りでした。
私も郵便のみいただきました
迷ってはいますが、頑張ろうかなと思い始めてます
どうされますか?他社さん…
きました!
関西ですか?