会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はスーツでしたが、そこまでかしこまった格好はしてません。出先から急遽むかっため、髪も下ろしてバックもスーツ用ではなかったです、、
不安ですよね...
近畿だけまだ配属がわからないみたいですし...
まだ来てないです(´;ω;`)不安ですよね…メールで3月下旬って書いてあったけどはっきりした日にちが知りたいですよね
送られてきたプリント見ても、詳細なくて不安しかないよ~~(;_;)
お値段とか分かりませんか?
詳しくは分からないと言われてしまって、困っています。
部屋を借りる場合は全部実費ですかね…
面談をされた方はスーツで行きましたか??
面談の内容ってどんな感じですかね?
東海エリアのものです。
配属先からの電話で聞いたのですが、22日までに面談をしなくちゃいけないそうです。なのでかかってくるなら、今日・明日ですかね(>_<) かかってくるまでドキドキしますよね!
自分もいつかかってくるのかわからなくてドキドキしています。
関東の者です。
僕は配属局に最初の連絡を入れたときに、「一度来れる?」ってなったので面談に行きました。
書類にも書いてませんので、面談が必ずあるものかは分かりません。
土日も研修で拘束されるようでしたら、労働時間がすごいことになりますからね…。
去年は届出をすれば、金曜の夜から日曜の夜まで(日曜の門限までに合宿所に帰らなければいけない)は帰宅できたみたいです。
月曜の朝でない所がネックですね。
不安しかありませんほんとに。
いろいろ置いていかれる気がします…。
窓口です!!
5/3~5までもお休みになりますかね~詳しいこと書いてませんでしたよね?
本当に心配しかないです(;_;)どうしましょう…。
不安しかありませんよね。ちなみに窓口ですか?
私もです…退職に追い込まれるんじゃないかと、今から不安です。
私も取れませんでした…。
入社後、心配ですよね。
首都圏周辺は、関東支社(茨城、栃木、群馬、千葉、埼玉)、東京支社(東京のみ)、南関東支社(神奈川、山梨)がありますが、あなたはどの支社で採用されたでしょうか?
配属先希望は県単位で希望を出すタイプなので、東京支社であればおそらくないものと考えられます。
門限が22:30と書かれてますが、金曜~日曜は研修所に戻らなくても良いということでしょうか!?
たくさんあるのに25日までに荷物できるだけ送付が結構きついですね…それに帰宅できるようであれば家に取りにいけますし、持ち物も変わってきますよね…
ありがとうございます!
明日証明書発行してこようと思います(^o^)
お久しぶりです!
金曜日の夜から日曜日の夜?までは従来ですと帰宅できるみたいです。
期間も長い分、持ち物も多くなってしまうので、準備が大変ですね。
卒業証明書を提出するみたいです。
それか、卒業証書のコピーでも大丈夫と書いてます!
他は、本人確認できるものと送られてきた紙です^^
これって土日祝日は自由行動でいいんでしょうか泣研修は毎日やるのでしょうか泣
配属先の希望用紙を書いた覚えがありません泣
なにか家に届いていたのでしょうか泣
ちなみに首都圏ってどこを指しているか念のため確認したいのですが、みなさん分かりますか!?
私も希望と全く違う県で遠いし社宅もなく朝から大騒ぎしてます。
ありがとうございます。まだ来てないのであす以降だと思います。
面談では身だしなみなどチェックされるのではないでしょうか
自分は郵便コースなのですが研修が5日間しかなくて正直不安に思いますね
2週間くらいと聞いていたのに
勿論、真面目に勤務しますが解雇される場合があるとの記載があり恐怖しています
第3希望までも入らなかった方って
転居を伴う配属ってことですか?
もう来たかもしれませんが、手渡しで来ましたよ!
私は11時頃に来たので場所によって時間差があるのかもしれないですね^^;
最寄りから歩きも含めて30分くらいの所でした。
面談でアウトとかあるんですかね…。
2回も書いてました笑
私第一希望でしたが、局はかなり遠い所でした笑
全然心構えしてなかったです…(笑)
私もです。。
第3希望までと全く違うところになってしまいました…
そのような流れなんですね…!
面談頑張って下さい。丁寧にお返事して頂いてありがとうございました。
今日面談に行ってきます。
通知書に配属予定局に電話連絡するよう記載されていますので、同じく記載されている期間内に電話連絡を入れます。
必ず面談するよう指示があるのか、各局長の判断で行われているのかは分かりませんが、私の場合は「できれば事前に下見も兼ねて……」といった風に電話時に言われ日取りを決めました。