会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35218件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、689件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あまり困るような質問はなかったですよ。コースの志望順位だったり、勤務地だったり、給料は安いけどいいのか?って聞かれましたよ
そうなんですね。ありがとうございます。
助かりました、ありがとうございます。
遅くなりましたが、ありがとうございます!
参考になりました。
ありがとうございます!
これから二週間くらいハラハラするんですね…
入れなくていいですよ。
ファイルや封筒から出した状態で提出でした。
面接おつかれさまです。
親切な回答、ありがとうございます!
がんばりますね!
なんとかできました!
ありがとうございましたっ!
不合格でも連絡きます!
ただ、内定者日記を見ていると、少し遅れて来るようですね(>_<)
どなたか詳しく聞いた方いませんか?
地域基幹職の一次面接なら今日やってきましたよ!
ブース形式で15人くらいが各ブースに分かれて一対一の面接でした。
雰囲気は他の方がおっしゃる通り穏やかでした。
内容は志望理由とがくちかを軽く聞かれただけで、あとは雑談でした。
そんなに気負わなくても大丈夫と思います。頑張ってきてください!
説明会では、同業者がいないのが強みだとおっしゃっていました。
宅配とはまた異なるように感じますし、郵貯や簡保など郵政として捉えると金融や保険であると思うのですが・・・
・雰囲気
・役員の人数
・質問
などわかることおしえてほしいです
そうなんですね!!安心しました!教えていただきありがとうございます(*^o^*)
面接の連絡がこないのですが
面接官は2人でした(°_°)
不利にならないと思いますよ!
私は面接官の方に、志望度が高くなければ第一志望に書いたコースのみで進めることもできると言われました!
るるるさんお返事ありがとうございます!
はい、そうなんです。
ありがとうございます( ;∀;)
人によって違うかと思いますが、私は履歴書に沿った質問や学生時代に頑張ったこと、アルバイト経験に関する質問をされました!あと、コースの志望順位も聞かれましたよ!
なるほど、ご説明ありがとうございます!
他の方はわかりませんが、私は何も消さずにそのまま印刷しました!
これから面接なのですよね?
頑張ってください☆
お互い、また皆さまいい結果が出ますように(^^*)
お返事ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!
説明不足ですみません、、、
(以下100文字以上200文字以下)の灰色の所は消しましたか?という質問でした。
いえいえ!お返事ありがとうございます!
(以下~)とは何のことでしょうか??
理解できずすみません;;
ですが特になにか消したりはしてませんよ。
あとは線引き等は何もせず、文字が斜めにならないよう気を付けて書きました。
下書きして、大きめの文字で埋まるように書きましたよ。
なんだか普通の回答ですみません(^^;)
第一希望のコースの志望動機を答えましたか(>_<)??
いたら面接内容など教えていただけるとありがたいです!!
ですよね、、、ほんとに全くとってなかったので、結構不安になりました~~
>マリーさんへ
私もお話はしっかりと聞いている印象は受けました。メモはあまり気にしなくてもいいのですかね?
どのような感じで手書きしましたか?
(以下~)は消しましたか?
質問が多くてすみません。
私も本日面接して頂きました。
同じく何もメモを取っていなかったです。。
きちんとお話を聞いてくださっている印象は受けました。
14日にくると信じて待ってみようと思います(^^*)
>ぽめさん
私は、説明会には参加しましたか?と聞かれました。
質問されなければ何も言われないと思いますよ!
>翡翠さん
私は手書きしました。
最終はいつごろとおっしゃってましたか?
エントリーシートはどのように打ち込みましたか?
私も推薦なのですが、面接の連絡きました?
自分も中旬と言われました!
ありがとうございます!