会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35218件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、689件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16:01にメールで来ました!
私は別々に合格通知を頂きました。
書き込み見る限り首都圏通過の方まだいらっしゃらないですよね…?(;_;)
それぞれの会社、職種、コースごとに連絡がございますって書いてあるので、メールは別々じゃないですかね?おそらく…
別々に予約だと思います!
私も女ですが郵便コースと金融アドバイザーコースきて正直どっちにするかとても迷います。
悪天候のバイクも大変そうですが自宅に行く金融アドバイザーも結局は大変だよなと思い迷ってます。
最終頑張りましょう!!
金融コースの面接にお越しいただき~…の後に、
郵便、窓口、金融コースにつきましては…
と書いてあるんですけどわかりにくくて(´・ ・`)
私も窓口志望だったのですが、金融だけメールきました(笑)(笑)
バイクってゆーのが引っかかりますよね、、、
首都圏ですが来てません( ; ; )
全部のエリア同じタイミングな感じでしょうか
落ちたコースはメールも届かないんですかね、、
みなさんきてますか?(;_;)
わたしもです!窓口しかしたくなかったのに…金融アドバイザーって大変ですよね…
女性の新卒で郵便コースとして働くことに不安を抱えていらっしゃる方いませんか?
当方運動の習慣はなく体力面でも安全面でも不安です。
その場で書いた郵便と金融が通った(笑)
郵便はおそらく落ちたかな
私も結果は14日とは言われず、2週間以内と面接で言われました。
まだ北海道で連絡来てる方いらっしゃらないみたいなので、今日じゃないことを祈るばかりです、、
窓口は落ちたのかな…(;´д`)
最終、頑張りましょう!!
時間が被らないようにしてればいいですよね!
就活で一番お金を使うのは交通費ですし…
支給がないならなるべく節約したいです(笑)
私も全く同じで窓口第一だったのでショックです、、スクーターかバイクに乗るのか、、、(´・ω・`)
最終はどんなことが聞かれるのでしょうか、、、
全力で頑張りましょう!
自分中国エリアですけど連絡来ましたよ!
同じ日に受けることは可能ですよね…?
日付ずらすべきでしょうか…?
北陸エリアでメールいただきましたよ~
11:30からと1時に同じ日に予約しましたよ!
交通費節約したいですよね^^;
九州エリア来ましたよ!
東北支社なのですがこれはもうダメですよね…?
私は最終日の5日に受けたのですが、連絡きません‥
ちなみに東海エリアですが通過連絡いただきました。
中部きました!
ありがとうございます!安心してスマホで参加したいと思います。
窓口は来てない人が多いですね、倍率の問題かそもそも到着が遅れてるのか気になります
東海エリア来ました!
ここって全通なんですか?