会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もメールで連絡と言われていたのですが、もう電話来てる方いらっしゃるんですね泣
首都圏で内定のお電話来た方は、単願なのでしょうか?
ありがとうごさいます。
気長に待ちます
焦るのもわかりますが、最終面接で自身が言われた連絡期日まで待ってみては?
信じられないのですが...
車のディーラーが自社の車を買うような感覚でしょうか?
返事ありがとうございます!
Fランですがうかりましたよ!
ほんとですね!笑 私も7/6に送るからと言われました‥‥もし連絡きたら教えてくださると助かります!(T T)
どの大学までとっていただけるんですか?
俺の友達は最終面接の人から、大学で決まるって言われたらしいからねー
将来性がないと判断されたから落ちるのでは?
首都圏窓口今来ました
昨日と今日の昼出られなかったので多分、今頃。。。
ご参考に。
☆さん
そんなこと誰も分かるわけないですよね?
あなたは何の質問の意図が分かりません。
まだ来てないです。
そんな奴が内定もらって、将来性のある人が落ちていくから日本の企業は安定せぇへんねん。
入社する気ないなら面接受けるな。エントリーする前に企業研究しろ。
もしかしたら、面接官が一緒の人かもしれませんね笑
通知は統一してほしいですね
7月6日にメールでお知らせしますとおっしゃってましたけど
返信ありがとうございます!私もお聞きしました笑。近畿のJP金融はまだだと信じたいです
潰れはしないですけど将来性は乏しいと思いました。
郵便、窓口、渉外の3つで最も手厚く保護され、出世頭なのが郵便ですけどね。
なぜなら郵便事業は独占業務で組合の力が最も強いからです。
事故死って笑。またえらいごくごく稀なことを挙げてきましたね。
それならノルマと上司の詰めで廃人になる窓口の方が遥かに多いでしょうね。
奇しくも私も近畿エリアです。
もし同じ局に配属になりましたらどうぞよろしく。
私になりすまして連投は止めてください
『お客様に誠意を込めて、笑顔で商品をお届けしたい』と考え、窓口コースを志望しました。販売のアルバイトの経験から、お客様とふれあえる楽しさを実感し笑顔で信頼関係を築ける大切さを知りました。多くのお客様に満足と喜びを提供できるやりがいのある仕事であり、幅広い層のお客様に様々な形(郵便・貯金・保険)でサービスを提供できる点にも魅力を感じました。この環境の中で働くことは自分自身の成長にも繋がると思います。
昆布さんに返信
しょさん 6月28日16時28分
関東で結果でてるの東京だけなんですかね?
しょさんに返信
あばばさん 6月28日16時24分
何か勘違いしてる人いますが総合職に内定もらってるわけじゃなければ地域基幹の窓口も郵便もどんぐりの背比べですよ
どちらも一般職の高卒の方と同じような業務をするわけですから
それは気の毒ですね
たった一度の人生を不本意な場所で過ごすことのないよう、就職活動がんばってください
内定辞退してきました。
人事にものすごく怒られて、涙出ました。
証券の内定は取りに行くものではありませんでした。
120分くらい選考受けに来ている人がいるところの違うフロアーで怒られました。怖いです。
私は後輩にみずほを勧めません。
私も四国です。同じくメールでと言われました。私はまだ連絡来ていません。
みんな暇なんだね(笑)
荒らしてる暇あるなら就活したら?(笑)
そんなんだから内定もらえないんだよ
そんなことを気にするよりアルバイトでもして人と接する経験を積んだ方がいいですよ
あからさまなネガキャン目的の人もまぎれてると思いますが、自分ができそうな仕事をするのが一番いいので気にせず頑張りましょう
あばばさんに返信
ゆきさん 6月28日16時23分
ここは言い合う場所ではありません。大事な情報が埋もれちゃうのでやめてください。
そういう人はやめときましょう
話によれば今後は一般職の人が地域に根差したサービスの要となり、非正規雇用の人や中途採用での正社員採用が活発になるらしいです
基幹職は転勤が多くなるし、地元で働きたいから郵便局っていう人には向きませんよ
ほんとそれですよねー。郵便局に入った時点で負け組には変わりないですよね。という私もここの総合職しか内定が出なくてここに入社するしか道がない…
良い開き直りだ!
それなら何処か内定くれるかもしれんぞ!!
ネットの声ばかり信じるからそんなことしか言えない。実際できる人はノルマ余裕(働いてる友人より)