会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ああああああああああああああああああああ
わたしもまだ来てないです^_^;
ありますよ。7月7日以降に送られてくるはずです。
内定取り消しはないかと。。。
ここは、内定承諾書ありますか?
記名押印し、就活を辞めることを誓いますというアレです、
一応連絡先書いてある、一枚紙は貰いましたが、まだメールも電話も来てない上、この時点では取り消しもあり得たりしますか?
間違えました、7月です!あと6日か7日かあやふやになってしまいました、、申し訳ありません。
メールでの通知は6月7日とのことです。
よかった。。。待ちましょう!
埼玉連絡来てないです(T_T)
でも面接では完璧だし7月に連絡するから待っててね、って言われたんで、待ちましょう(T_T)!
私は1度目の締切から今最終の結果待ちの者ですが、私の周りでは面接で適性検査のこと聞かれた人はいませんでした!!なので、あの適性検査でそこまでチェックしているのかな?とは思います!エリアにもよるかもしれませんが…
神奈川という事は南関東ですよね?…(T_T)
その方はどのコースを受けていたかもし差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです。。
そのようなことがあるのですね。ご忠告ありがとうございます。
もしそうならわざわざ成りすましてまでする内定報告なんてさらに信憑性が低いですね!安心しました。7/6まで待とうと思います!
そういう人を疑うのやめた方がいいです!
成りすましがいるので。
私も成り済まされて嫌な思いしたんで。
神奈川は連絡来ているようですよ。私の友達は来たようです。たた、単願なので単願組だからですかね。
電話で不採用通知はありえるんですかね?
南関東は山梨と神奈川だと思いますよ!
連絡来てないです・・・・
いや、今のところ南関東は来てないと思います!
やはり中部併願は連絡が遅いのでしょうか…
そうですね、私もメールが来るのを待ってみます!
お返事ありがとうございます!!!
そうなんですか、1人でめっちゃ不安になってました…ありがとうございます!
ですね。゜(つД`)゜。
お互い良い結果がくるといいですね。゜(つД`)゜。
紙をもらったのであれば確実ですよ!
その場で紙をもらっただけでも内々定は確実と理解してもいいのでしょうか?
とても不安です…
わたしも中部で併願ですが、連絡きてません。中部で電話の方を見てないので、メールでくるのかなと期待してます!
うわ・・・そーなんですね・・・
教えて下さりありがとうございます!
気長にメールで来るのを待ちます!
南関東は一斉メールだと信じて待ちましょう…(´Д` )笑
市外局番できました!
なんか…頑張ってくださいね…笑
私も来てないです…
不安になりますよね。゜(つД`)゜。
あまり信じない方がいいと思いますよ。この人過去の書き込みを見たら首都圏の窓口での内定をもらったと書き込んでいます。どちらが本当かわからないですが、言ってることは信憑性ないと思います
あまり信じない方がいいと思いますよ。この人過去の書き込みを見たら首都圏の窓口での内定をもらったと書き込んでいます。どちらが本当かわからないですが、言ってることは信憑性ないと思います
電話来た方いらっしゃいますか?
そうなんですね!
自分1次で郵便落ちて最終金融単願なんですけど大丈夫っていう言い方はおかしいですけどいけますかね(笑)?!
窓口・郵便落ちて金融の人が多いですので。
金融を単願で受けてる人は滅多にいません。つまり、金融になる人は...残り組なんです。
だから、全通で間違いないでしょ。
おめでとうございます!
近畿のJP金融は全通なんですか?
先ほど近畿からJPの内々定の電話頂きました。
番号は通知で03から始まります。
その時言われたのが「FPとかも取っておくとよい。バイクは絶対に入社前に取得してくれ」って念を押されました。
よっしゃwwwwwww
全通にしては連絡遅いです!