会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ネットで調べたら分かることをドヤ顔で
語ってるだけですよね(笑)
特技は揚げ足取りかな?(笑)
君、漢字間違えてるよ
そんなことを気にするよりアルバイトでもして人と接する経験を積んだ方がいいですよ
あからさまなネガキャン目的の人もまぎれてると思いますが、自分ができそうな仕事をするのが一番いいので気にせず頑張りましょう
この人達の醜い争い見てるの楽しいですよねwww
醜いww
わたしも来てません。。
中卒でもできるがな
窓口・・・薄給
金融・・・犬 ソルジャー
郵便・・・大学出て郵便配達
いずれも本当のことですから気になるようなら他社に行った方がいいですよ
個人的には「大学出て郵便配達」ってシュールで好きです
煽りじゃありません
やはりもう望みはないですよねぇ、、、諦めます~
やはりもう望みはないですよねぇ、、、諦めます~
金券ショップ笑
なかなか惨めなことをすでに考えているんだね笑
でも、郵便にだってカタログ販売あるんだよ?そんなことも知らないの笑
まぁバイクでとことこ頑張ってよ笑
人のこと言うけど、おっさんに囲まれた職場で汗まみれになった臭い君なんて、それこそ誰も見向きしないよ?笑
まぁ事故で死なないように頑張ってよ笑
死んだら終わりだよ
窓口併願ですけど、まだですねー
めちゃくちゃJP金融の仕事ややりがいについて話してくださりましたが、どうなんでしょうか笑
あなたも気持ち悪いなぁ
早く内定出るといいですね。
郵便のノルマはハガキ、切手などですから、金券ショップにでも買い取ってもらえばさほどの痛手ではありません
あなたはこの先家族、友人を巻き込んだ自爆営業で人望も失った上、お金もカツカツで結婚すら難しい悲惨な人生が待っています。
窓口は女性が多いですが、窓口の待遇を良く知る彼女たちはあなたに見向きもしないことでしょう。
短い期間ではありますが残り短い学生生活を有意義に過ごされてください
君は雨風の中大変だね笑
しかも夏は汗まみれになって笑
くさいから近づかないでね笑
もちろんだけど、君にもノルマあるんだよ?
四国エリアです。
四国の方が少なすぎるので単に連絡がまだなのかもしれませんけど。
保険などエグい金融商品のノルマに胃をキリキリさせながら頑張ってください笑
その上薄給ですからね
ちなみには私は郵便です
6日まで不安やと思いますが、信じて待つしかない!!!
いやいやきたからまじで
窓口のみなさんよろしく!
あからさまな釣りありがとうございます
今朝、電話に出られませんでしたが再度連絡を頂きました。
首都圏のみかもしれませんが電話番号は03からはじまります。
内容は最終面接合格とのことで入社の意思を確認されました。
入社希望であれば内々定を出すので他社の選考や内定を辞退するように言われました。
内定のための必要書類関連やその後の案内は7月6日に送られるメールで確認するようにとのことです。
郵便で入社した先輩に話を伺うと、去年は期日にメールで合否を伝えられたそうです。
去年も電話での確認があったのかはわかりませんが、今年も7月6日まで待ってもいいのではないかと思います。
ただこれは比較的緩い郵便コースの話で、激戦の窓口コースはわかりません。
首都圏窓口単願ですが電話来てません。もう諦めてます~
どこの地域ですか?
メール連絡と言われたらもうアウトなんでしょうか…
24日です!
返事を待っていただけるのいつまででしたか?
3コース併願だったのに、落ちてしまったのか…涙
まずは東京て感じなんですかね