会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
近畿はどのコースもまだだと思いますよ
うれしいー
7月6日に合否おしらせしますと言われてるけど、近畿の窓口コース内々定いただいた方はいますでしょうか?
近畿はまだだとおもっていたのですが他コースは来ている人もいるみたいなのですが…
郵便コースですか?連絡きてます!
もう期待できないんでここ早く内々定欲しいです。
国家総合職
今日面接受けてきましたが「君、総合職の仕事ちゃんと把握してる?」と呆れられました。だから、郵便局で構いません!
内々定早くください。
なんでもいいから大量採用なんですかね、、(笑)
でも採用されたら安月給ですけど、長く働けるしいいですよね!
ありがとうございます!
面接一回で良いのは楽ですけど、それぞれのコースの面接での回答内容考えなきゃですね(>_<)
用意しときます~、、
電卓使わずに算数解いた私でも通っているので、レベルはかなり低いと思ってます。
年収はわかりませんが、月給は23区内でも18万程度って聞きましたよ!
質問の答えになっていませんが、TSさんはどこの地域でエントリーしましたか?差し支えなければお聞きしたいです!
6日にくると思います!多分!
レベル低すぎ
ありがとうございます。南関東はいつごろ連絡くるかわかりますか?
ありがとうございます。
もう1つ企業研究ではどんなことをしていましたか?
ありがとうございます。
もう1つ企業研究ではどんなことをしていましたか?
はい!よしこさんが仰ってるので
合ってましたよ(^ω^)!
一次面接は3コース合わせての一回で
書類は3つ必要でした!
私はお祈りメールが来ました。採用マイページからは確認できません。
個人面接に進めることになった人にはメールが届きます。
ダメだった場合もメールが来るのかは分かりませんが‥
第一志望だっただけにショックです
ありがとうございます。
受付で理由を書き込み…結構面倒ですね…
ありがとうございます!
すみません、私の確認不足でした(>_<)
助かりました!
予約した日程の都合が悪くなった場合は、
予約の変更または取消を必ず行うこと
その場合は、当初の予約日の前々日23時59分までに
マイページ上で手続きを行うこと
それ以降の日程変更は受け付けない
以上のことが面接案内メールの
注意事項のところに書いてありましたよ(^o^)
3つ希望するなら提出書類を3枚用意するだけですよね?
知っている人いましたら教えてください。
学歴フィルターはないです。大学関係なく、人物重視で選ばれます
一次の個人面接は郵便、金融1つにまとめて面接。最終は1つずつ面接。
個人面接1回目の時受付で第2、第3希望辞退できます。書類に理由書かなきゃですが…
神奈川、自分は来てないです
学歴は関係ないと思いますよ。
高学歴でも落ちる人は落ちますし、
世間一般に知られていないような大学に通われている方でも
人柄を買われて内定をもらう方はたくさんいらっしゃいます。
窓口と金融の両方で受かった場合も、
面接の予約は片方から1つ予約したら良いんですよね?(>_<)