会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会にも参加せず仕事内容を知らなかったので、最終面接の時に、何するか分かってるの?基幹職だから将来を具体的に考えて?と怒られたのに合格したので、意味不明です
ちなみに地域基幹職です。
ホームページの採用情報に書いてありました!
7/6までに合否関わらず連絡とのことでしたが、4日の16時には結果きました。
窓口と金融アドバイザー併願。
窓口合格連絡いただきました。
金融アドバイザーはその場内定いただいていましたが、窓口が第一志望と伝えてあった為、メールでは不合格になっていました。
学歴は関係ないと思います。私自身、偏差値のかなり低い大学なので。
一般職受ける予定です!どこで9月からという情報を得ましたか??
今コンビニとかでなんでもてきるから郵便局って必要なくない?
って言われました(笑)
確かにそうですね笑
同じ質問されるなんて、ついてますね笑
変わった質問や言葉言われた方いますか?
私は入った後、ノルマを達成できなかったらどうする?的なことを聞かれたのですが同じでしょうか
えっ、そうなんですか???それは困りますね……
そうですよね…「ポストが空かない限りは、3年以上働いても郵便配達のまま」と聞きましたし…
そうなんですかね。中部です!
相性もありますよね。
関東ですか??
そうですね!祈ってます!!
同じで笑っちゃいますね(笑)お互い合格のことを祈ります!
自分もそうです、、笑
不安で6日一日予定入れられなかったです、(笑)
わたしも内々定は頂いておこうかなって思っています。2.3年郵便がんばれば、局長になれたり本社で働けることもあるらしいのでそれを狙うのもありかな~って思ってます。けど、配達の不安もありますよね……
16時ぐらいに来そうだし1日はらはらですよね、同じ感じですね、同じコースで終わってる人いなくて大丈夫かこれ?ってしてました笑
本当に明後日まで長いです。自分も面接15分ぐらいでほんとあっさりでした。
関東です!つらいですよね、明後日までが長いですよね、面接20分しないで終わりだったし不安です笑
南関東ですか??これで落とされたらつらいです、、、
怖いですよね、ぜひ来てくださいとか他にも期待させるようなこと言われてこれで落ちてたらショックすぎます笑
自分もとても雰囲気良かったので怖いです。
ゆきさんはどうされますか?
ゆきさんお仲間さん!
どうしようか迷ってます…とりあえず内々定はいただいておきつつ他のところも受けて、落ちたら郵便で内定いただこうかなぁと
みたいですね…窓口行きたかったです笑
そうですね……。私の場合、窓口に対する熱意を伝えきれなかったからかなーって思ってます。
おめでとうございます!私は逆に相性が良くて、ぜひ◯◯よりうちに来て欲しいですね!と言われたのに落ちていてとてもショックです(´;ω;`) 思わせぶりすぎて…
全通ではないんですね。
面接は2回、いずれも個人面接なのでその認識で正しいですよ。
最終も個人面接という認識で大丈夫でしょうか
仲間です~(笑)郵便承諾しますか?
郵便と併願していて窓口おちました!
やはり窓口は倍率たかいんですかね…
最終でですか??
近畿はやっぱ6日なんでしょうか。