会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
食品なんかは自分で食べちゃうとか、父の日、母の日を利用するとか 最近は都内の有名店のお菓子なんかも扱ってますし
問題は、貯金と保険ですよね
こればかりは身内営業にも限りがあるだろうし
親戚縁者がひととおり終わったらどうします?
どのやうにしたらできましたか?同じ状況で困っています…
局というか上司によるらしいです
横から失礼します。
自爆営業ってどこの郵便局でもあるのでしょうか…?
今日、首都圏の一次受けました。
お台場のタイム24で。
結果は2週間以内と言われました
わわ!返信ありがとうございます!
内々定おめでとうございます!
わたしももらえるといいな♪
質問されたのですね…。
わざわざ返信ありがとうございます。
福利厚生最高ですよね。
年間休日140日とかですよね…!
7000円か…大きいな…。
結構前向きなことを言っていただけたので
これで落ちたらびっくりです
それにしても結果が2週間以内って長いですね、、、
はい!落ち着いて!
お互い頑張りましょう!
地図ちゃんと調べとけばよかったわ
同じような面接の流れでしたが、内々定をいただきました。多分この内容でやっていけるか?を見られていたんだと思います。応援しています!
私も今日面接で、とても緊張しています。
頑張りましょうね。
首都圏です!
緊張がほぐれないのでとりあえず書き込みました。(笑)
それは期待できますよ。
私もそんな感じでしつこく聞かれ、金融に回されたので。
金融コース候補者はそうやって圧迫されるようですよ。
なぜ?なぜ?なぜ?と突っ込まれたので、
望みは薄い気がします
不安ですよね(´・_・`)
社員さんに質問しました。あるけど生活に困るほどではないとの事なので、腹をくくりました。お給料も年功序列ですこーしずつ上がるみたいで福利厚生も最高ですので、ここにします。
ちなみに、この夏はかもめーるを600枚自爆したらしいです。1枚52円→金券ショップで40円で買いとってもらったらしいです。7000円くらいの自爆でしょうか
自爆営業があることが不安で内定悩んでます…。みなさんどうお考えでしょうか…?
そうだったのですね、残念です(;_;)
大人しく合否発表まで待つことにします…泣
いま内定者日記を書いても来年度の就活の時期にしか開示されないんですよ…
自分もほぼ頷くだけの面接でした…!
しかしやっぱりお時間いっぱいでの面接だったとすると自分は早々に畳まれてしまったのかしら…信じて待ってみますヽ(;▽;)ノ
望み薄ですかねヽ(;▽;)ノ
m(__)m
わたしも22日だったと記憶しています。
連絡方法は聞き逃してしまいました…
南関東です。
少し間が空くので不安ですね(´・ω・`)
自分もそのような感じでした…!
あと面接時間が10分くらいでとても短かったのですが、やはり見込みなしなのでしょうか……
私も同じように言われました…
僕は普通の面接でした。
志望動機は3コース準備したのに窓口しか聞かれませんでした…
その後、自己PRと学生時代頑張ったことの掘り下げられ、営業は大丈夫か?実際どんな営業をしますか?など入ってからどうするのか聞かれました。後、ストレスについてや窓口を落ちても他のコースでも大丈夫か?など
30分フルの面接でした。