会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
窓口と金融アドバイザー併願していたのですが、
金融アドバイザーのみ最終面接の案内が来ました。
コース別で最終面接の案内も来るということでしたが、
これはやはり窓口は落ちてしまったということなんでしょうかね…
ご指摘ありがとうございます!
私はそのようには言われておらず、いろんな情報があったんで、あてにしていませんでした(笑)
マスごみさんと同じ条件の者です!過去の書き込みを見る限り、ここは合否の結果が明確なようです。いずれにせよ、連絡は来ると思うので、気長に待ちましょう!
日本郵便は福利厚生は抜群みたいですが、基本給の少なさと営業ノルマの噂が気になるんですよね。けど自分の時間が取れることのほうが大切なのですかね。。
2週間以内って聞いたのですが、これは望み薄でしょうか。。。
日本郵便は福利厚生は抜群みたいですが、基本給の少なさと営業ノルマの噂が気になるんですよね。けど自分の時間が取れることのほうが大切なのですかね。。
私23日以降って言われたし、みんなそれくらいなんだと思ってたけど
今日で面接受けてから1週間たちます(笑)
もう完全に落ちたと思ってます(笑)
私も悩んでいます。
郵便さんには、その場で内々定通知をいただき、そのときには他社の最終選考を控えていました。
今日、その最終選考が終わり、その場で内定を頂きました。
どちらも第一志望群として考えており、今日受けた選考は受からない気で行ったので本当に悩んでいます。
(ちなみに6月に郵便さんには内々定を頂きました。)
教えてくださりありがとうございます(*^^*)助かりました!
丁寧にありがとうございます!
非通知じゃなかったですよ!
○○日に来たりしますか?それともその日、以降ですか?
そうなのですね!
ありがとうございます。
内々定頂いたときって承諾書とか書きましたか?
内々定受諾してから辞退とか。
落ちた人に申し訳ないとかないん?
まぁ私も辞退する予定だけど。。
辞退理由聞かれたことと、あと最後に、もう一度内定を戻すことはできないが本当にいいのか、意思確認です!普通に辞退できましたよ!
そうなのですね!ありがとうございます。
電話口で何か言われたり(聞かれたり)はされませんでしたか??
普通に辞退できましたよ!
いや、これはたぶん1次募集って意味だと思う
一次面接の時に内定だと言われたのですか?
こちらの企業ではありませんが、他社さんで同じ経験があります。
駄目元で電話をかけて尋ねてみたら、快く日程に入れてくれました。
日程過ぎてしまった場合だとわかりませんが…
横から失礼します。
その年間140日というのは、4週8休制のことでしょうか?!
現在一般職の窓口で働いてます。
Webテストの玉手箱と、Talの図形の問題でした。頑張ってください(><)
私もまだなので、不安です・・・
早く連絡来て欲しいですね>_<
一次募集の方ですが、一次面接で5分くらい遅刻してしかもネクタイも着け忘れてもうダメだと思ったのですが一次を通過し最終的に内々定ももらえました。
まだきてないです!
受けてからわりと日たつので、心配です…。
玉手箱の計数・言語とTALの性格診断でした。そこまでボーダーが高いわけではないと思います。
なお、私が応募したのはまだ地域基幹職のみなので、一般職も同じかどうかは保証できません。
窓口コースに関わらず、テストってWEBテストでしたか?
玉手箱とかいろいろ種類あると思いますが、何を勉強したら一番良いでしょうか。
今ここに一番いきたいです。
回答よろしくお願いします。
イオンと連携してる物流は日本トランスシティだろ
ありがとうございます。
連絡くるまで待ってみます。
ありがとうございます。
連絡くるまで待ってみます。
一次採用組の者ですけど、自分も一次面接のとき、「結果は後日お伝えしますね」っていわれましたけど、通過できて、最終はその場内定でしたよ。
面接官によってそういった伝え方は違うと思うので、其処は気にしなくて良いと思います。
俺来週には連絡するねって言われたんだけど┐(´-`)┌