会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はクリアファイルにいれていきます
そうなんですね!他の支部の方は他にも持ち物などがあるようなので心配だったのですが安心しました……!
クリアファイルも忘れずに持って行こうと思います!ありがとうございます。
入社後はたしかカラー協会の7番までだったかな?規定が定められてて、若い女性なら茶髪で働いてる人も多いので。
私の先輩も同じ関東支部ですが受け付け表のみで大丈夫なようですよ。資料をもらうのでクリアファイルがあるといいみたいです。
エリアごとによって違うのでしょうか。
このためだけにお金かけられないので私の周囲は女性も大半がスーツのようですが…。
よく見たら書いてありましたすみません笑
3日みなさんに会えるの楽しみにしてます(*^^*)
内定式に必要な書類の中の『現住所から会場までの経路を示したもの』がよく分かりません、、
地図なのか電車の乗り換えのルートなのか、、
私も同じことをしてできませんでした。
メールを転送したりすると、URLがスマートフォン版に変換されてパソコン版で開かないみたいです。詳しいことは分かりませんが、元のURLを検索バー
(アドレスバー?)に1から打てば開けるかもしれません。間違っていたらごめんなさい。
ですよね…通過後記入なんでしょうかね
かわいい女子とお近づきになりたいです
なかったですね!面接でいきなり聞かれる感じですかね、、、??
懇親会とかなさそうですが…
内容とかしりたいですね←
お返事ありがとうございます!
自分金髪なんですよね、、、>_<
1週間だけ染まるやつ!?
そんなのあるんですね!調べてみます!
一週間だけ染まるやつで黒染めするつもりです!
バリバリ茶髪で行きますよ!
内定式はやはり黒髪、、ですよね、、?
東京では秋採用しないということなんじゃないでしょうか、、、?
男女ともにリクルートだと思います
返答ありがとうございます。一般職入って仕事しながら、来年の公務員試験を目指す方もいるとお聞きしたのでどうなのかなとおもいまして。参考にさせていただきます。
規定によりますが
社会通念上、副業不可だと思います。
人事に問い合わせしてみたら、いかがですか?
変な人だと思われるだろうけど
公務員でない限りは企業ごとの規定によるのですよね?
もちろんOKです!
MD110 には小型AT限定で乗れますか?
こんばんは。私も支店訪問や説明会参加はしていません。
友人の父親が郵便局に勤めていたので色々と仕事の話は伺いました。
仕事の詳細や仕事中に感じていること、待遇などすべての質問に答えていただけました。
個人的感想ですが、知人や親戚に聞くと気軽に何でも聞くことができていいのかな、と思います。
友人の父は「受け答えがちゃんとできる人、責任感がある人、うそやごまかしの無い人。当たり前だけど、当たり前のことを真面目にできる人と一緒に仕事したい」とおっしゃっていました。
参考までに聞き流してください。
上から目線で失礼します。
管理職用途はないですし、給料も15万です。
税金等ひかれると手取り12万です。
時給に換算すると852円。
普通にバイトしたほうが稼げます。
また、地域基幹職と一緒でノルマもあります。
もし、自爆営業になるとやばいですよね。
秋の地域基幹職を受けるならまだしも
横入り失礼します。
一般職の待遇が良くないとは、どう言う感じなのでしょうか?
一般職を受けようと思っているので教えていただきたいです。
うーん。女性ならいるかもです。
地域基幹職以下の一般職は待遇が良くないので
違う民間を受けては?
消費者金融とかなら、まだ、受け付けてますよ
ありがとうございます!
社宅は、どのような広さですか?
いくらくらいで、新築希望とかできますか?