会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます
連絡そんなに遅いんですね!もう少し待ってみます
全部内定式で連絡してくれた事。
メモしてない奴が悪い。
分からない人は内定者マイページから質問したらいい。
内定もらってない人は内定者マイページないから仕方ないなww
三月下旬に分かるそうです!
お返事ありがとうございます。出ると分かって安心しました。
ここ、連絡すっごい遅いですよ!
地域基幹職を夏に受けたんですけど、webテストの合格連絡来たの遅すぎて自分がここのテスト受けたこと忘れてました。
同じくまだ来てないです( ; ; )
今更不安に思っててどうすんの?
これだけじゃないけど、ここくだらない質問するやつ多すぎ。写真の貼り方とか色々。
出るよ~
人事の方に聞きました
たいでさん
私も来てません。以前応募した時も時間かかったので、これから来るのだと思いたいです…
ご回答ありがとうございます。ろくに調べずに質問してしまい申し訳御座いませんでした。以後気をつけます。
研修でも給料は出る。これくらい聞かないで自分で調べたら?
返信ありがとうございます。そうですよねわからないですよね。
僕は、迷っていてもしょうがないので、関東支社の採用担当に送ろうと思います。
まだきてないです。
私きてないです。
きてる人いるんですかね…?
私もそれが分からず悩んでおります…(泣)
首都圏は12月に懇親会ありますよ
私も調べましたが、
特別会員は所属する企業を通して受検するらしいので
いま内定だけで企業に属してないので、一般会員しか受けれないと思います!
勉強の範囲も一般会員のほうが広いので、
一般会員をもっていれば特別会員もカバーできると書いてありました!
長文失礼しました!
関東で大宮で内定式だったのですが、入社承諾書、一般旅費請求書等の送付先は人事部採用担当でよろしいのでしょうか?
書いてなかったですよね!安心しました!
東京ですが、わたしも見当たりませんでした。持ち物のところに書いてもなかったので大丈夫かと思うのですが。。。
安心しました。ありがとうございます!
中国エリアですけど、
中国エリアは内定式と懇親会への参加出欠確認メールだけだったはずです!
ありがとうございました!
スマホでPCマイページ見たら予約受付票、出てきました!
スマホからプリントアウトできないので、スクショして画面を見せるでもいいですかね?
印刷ページボタンが上に出ないのでおそらく予約できていなかったようです。。
明日朝一で連絡します、ありがとうございました
ありがとうございます。
期間を教えていただけると嬉しいです
スマホ版ではなくパソコン版で見ると予約受付表出ますよ!
合同内定式のご案内、右下に予約確認ボタンがあるのでそれを押して、一番上の印刷用画面ボタンを押せば表示されますよ!
関東エリアは懇談会とかないんでしょうか…
新幹線の時間が調べられない…
内定者マイページ見ても予約画面しか見るものがない状態です
予約はしたと思うんですけどね。。。
そうですよね!出欠確認をした後何の音沙汰も無いので不安になってました。ありがとうございます。
持参物は筆記用具と印鑑と書いてありますし、受付票も送られてきていないので必要ないのではないですか?
わたしも見当たらないのでそうなんだと思います。安心しました。有難うございます!
わたし東海ですが、そういうのは見当たらないので
あるところとないところがあるんだと思います!