会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基幹の窓に内定した者です。辞退はそのコースの面接に予約しなければ良いだけです。電話しても、選考の不参加を持って正式な辞退なようです。でも、電話しても構わないと思います。参考になれば・・・。
返信ありがとうございます。
画像ファイルの名前を全てローマ字にした所、私も解決しました。ありがとうございました。助かりました!
私も志望動機(100~200文字)しかありませんでした。
返信ありがとうございます!
写真のサイズを細かく変えたら登録ができました!
1月に受けるものですよね?
待たずに勝手に受けれるのが一般ですよね?
やはり男性は役職にはつけないので少ないのでしょうか?
ちなみに一般職 です。
ありがとうございます!
証明写真使いました!pdfからjpegに変換するのに苦労しました。笑
ありがとうございます!デジカメがなくて困っていたところです。笑
普通の証明写真を使います(^人^)
>るるさんへ
夏に地域基幹職を受けたものですが、私もそのときにそうなったのですが、エラー表示の文字がありませんか?
私の時は画像が問題となっていて、画像ファイルの名前を全てローマ字にすれば解決しました。
夏に地域基幹職を受けたものですが、そのとき私は就活用写真を用いました。
就活の普通の証明写真ですよ(^_^)
みなさんもう来てるんですか?
自己解決しました。
おそらく、さいたまで内定式の方は
日本郵便株式会社 関東支社 (経営管理本部) 総務・人事部 採用担当
〒330-9797 埼玉県さいたま市中央区新都心3-1
のはず
特別会員って入社後しか取れませんよ
入社承諾書や一般旅費請求書などを11日までに提出かとおもうのですが、送り先は埼玉にしましたか?「今後のスケジュールの予定表」に照会先が、住所など微妙に間違えてますよね・・・
入社前に特別会員取らないとダメですよ
関東窓口ですが私もまだもらってません;;
窓口です。私は関東採用です。
私も昨日やっていたら、同じような現象になりました。
何かのバグですかね…不安になりますよね。
窓口の方ですか?
窓口の人のみに配っているみたいですよ!
私も内定式でもらいました!東京支社です。
そんなことないですよ。これで全てが終わりではありませんよ。
ところでみみみさんには「お祈りメール」がきたのですか?
内定式でもらったんですか??
わたし、関東採用ですが何ももらってなくて…。
履歴書入力・印刷のページの編集を終えた方がいらっしゃったら教えていただきたいことがあります。
すべての項目を入力したあと確認のボタンを押しても次のページに進めません。
同じような現象の方がいらっしゃるか知りたいです。
よろしくお願いします。
適正でかなりしぼられたんですかね?
面接はどのような雰囲気でしたか?
これから一般職受けます。
12日~15日です。
12日~15日です。
東海も朝から晩ですね。
日にちはいつですか?
関西は朝から夕方までありますよ!
他の地域はどうですか?
私もとりあえず受けてみようと考えています。
私も現在JP金融アドバイザーコースを受けていますが、確かにクチコミとか見ますと悪い評判ばかり目につきますね…。
私はとりあえず受けるだけ受けてみて、もし内定頂けたらまたその時に考えようかなと思っています!
そうなんですね!
やっぱり遅いですね~笑
ありがとうございます^^