会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
特にエラーなどありませんでしたね
一度履歴書の印刷画面を表示してみてはいかがでしょうか?
私の地域では確か、10月下旬から順次準備が整い次第と仰られていたと思います。
私はありませんでしたよー!
資格に関してしかお話されていません(´;ω;`)
受かっている可能性が高そうですね..!
手応えはいかがでしたか?
そうなのですね!!
少し安心をしました。
和やかなぶん、不安です😂
ありがとうございます!
助かります(^^)!
大阪で受けました。私は特に雰囲気が固くもなく、面接官の方も緊張を和らげようとしてくれたので、どちらかと言うと和やかだったと思います。面接自体は基本的なことを深掘りしていくという感じでした。
聞かれましたよー!
質問内容についてはほとんど内定者日記に書かれてる通りでした!変な質問はないです
志望動機とか聞かれましたか?
なにを聞かれたか、良ければ教えてもらえませんか?(>_<)
最後に入社後の研修について詳しく説明してくださったのですが全員にしてるのでしょうか??
最初の何分かしか取ってなかったと思います!
和やかで会話のように質問もしてくださいましたが、ほぼ履歴書にメモをとっておらず、おちたきがします、、
受かるフラグとかありますか、、?
高卒の方が、給与の差はあるけれど業務は大きく変わらないと聞きました。
選んでる暇はないですが、迷ってしまいます
福利厚生は良いですが、覚えることが多いわりに給与があまり上がらないと社員の方から聞いたので迷っています
内定がないので、迷ってる暇はないのですが…
大卒があまり関係なくなると言われた というのが気になったのですが誰に言われたのですか?
給与面などで私も迷っています…
自分も迷っています
勤続しても給与はあまり変わらないんですよね
ノルマがあり、昇進もなく、大卒があまり関係なくなると言われたのですが、どうなのでしょうか。
私も少し遠いので内定者交流会は欠席しようと思います…
私は東京から関西への就職なので講義がある+交通費支給なしということで迷っています
南関東は昨日と今日の2日間でたしか18枠、1回あたり10ブースです
郵便窓口合わせて135人程度採用、全部満員としても180人しか受けられないはずなので倍率がかなり低いと思われます。。
面積→面接です
東海は4日で32枠です
そうですか、、
貴重なご意見聞けてよかったです!
ありがとうございます!
おつかれさまです!
もしかしたら一緒に受けていたかもしれませんね(笑)
ありがとうございます。二十日まで長い気がしますが、気長に待ちます。
たしか20日と言ってましたよ。
自分も南関東でさっき面接受けてました。。
あれから、内定者のマイページのお知らせが来まして、無事に日本郵政グループ合同内定式を首都圏で迎えることができました。
連絡がかなりおそくなりすいません。
内定式より今後のスケジュールをいただきました。
解決しました!すみません!
私は地域基幹職の郵便コースに内定をいただきました。
でも本当は窓口を志望していたので、私もナッツさんと同じ様に一般職を受けようかなと考えました。
しかし、出世もなく下っ端の様な扱いで40年続けるのは絶対に嫌だし
奨学金を借りているのでアルバイトよりも低い給与では結婚するのも厳しいと考え受けるのは止めました、、
すみません、一般職の一次面接です。
私もJPの面接辞退しようと思っているのですが、メールで連絡しましたか?
地域基幹職ではありませんが一般職で来年公務員試験受けます
無職でいないためのつなぎにしたい……
ゆうゆうさんは一般職ではないのですか?
正社員という扱いですが、待遇は正直アルバイトとそこまで違いはないと思います
新卒で入るのには勿体無いと感じますね、、
目指してる人いますか?
そうなんですか、、、
一般職で入っても、転職までの繋ぎみたいな感じになるのですかね、、
極めて少ないと思いますよ
地域基幹職への転換試験に合格しなければ役職にはつけません。また試験は狭き門らしいです。
給与も定年まで勤めても最大で400万円。
公務員試験を受ける前提で入社する方もいるみたいですが
この場合はメールで辞退の連絡を入れればいいのでしょうか?(>_<)
そーなんですね!ありがとうございます!
地域基幹への転換の試験を受けると役職つけるようになりますよ