会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
貴方はまだ続いているのですか?また何年目の方ですか?
そろそろ本当に教えてほしいですね…
リクスーで大丈夫でしょうか?
来てないです...
待ち遠しいですよね。
他の人が自由時間の時に一時間ぐらい勉強しないといけないと言ってました。
他の人が自由時間の時に一時間ぐらい勉強しないといけないと言ってました。
九州の地域基幹職、郵便コースです。
スーツです(^_^)
顔合わせ行ってきました!
ドキドキです
私も南関東なのですが来ないですね....
周りに近畿の人が居ないので今のところわからないです、すみません。
でも、卒業証明書を発行できるのは卒業式当日の大学が多いのではないかと思っています。
近畿の人ってもう配属先わかってる方いるんですか?私も証明書まだ発行できないです。
卒業式の日まで貰うことができないので配属先が分かるのが本当にギリギリでとても不安です・・・
まだ私もきてないです。
先輩社員が雨でも寒い日でも営業で辛いと言っていましたが、頑張るしかないですが、ドキドキが半端ないです
家賃補助は約4割だと思います。
給与は、地域によって異なるので一概には言えないと思います。
あまり女性見かけないですよね
郵便局の地域基幹は手当て含んだ給与っていくらかご存知ですか
近くの郵便局に女性の方いらっしゃいますよ
補助は出ると言われました…!
色々考えてしまいますよね。もし本当に嫌なら、早めに連絡などした方がいいと思います。私は他の選考を受けたりしていないので、もうこのまま入社を待つしかないですね…。
雨の日も雪の日も配達で、時間に追われる日々。
その中で営業...
事故には気をつけろよ?
出ない場合、厳しいです
ほんとにネガティヴばかりです。
できるならって考えてしまいます
一応法律的には二週間前までは断ることができるらしいですが実際はわかりませんね…。
嫌なことばかり考えてしまいますよね。いつまで続けられるかな、などネガティブ思考になってきてしまっています。
過去にこの時期に断った方いらっしゃるんですかね
この給与で賃貸で自爆と言われていますが、手元に残らないのではないかと不安です。
毎日同じことばかり考えています。
同じく私も配属先が遠く、社宅もいっぱいで借りれなかったため賃貸になるので、この給与でやっていけるのか不安です。
流石にこの時期に断るのはできないので不安なままやっていくしかないかもしれませんが、同じ考えの人がいるとわかり少し安心できました。
最終決定ではないとは言いつつ、通知された局を
断った場合、そこよりも希望に近いとこになるとは約束できないと言われます。
配属されたら基本は5~6年、早くて3年たたないと
動けないみたいです。
黙ってタイミングが来るまで働き続けるか、
早く役職を上げるしかないみたいですよ。
給与が低いみたいですね
配属先も遠いので辞めたいという気持ちが強くなっています
同じ境遇の方がいて少し安心しました。
他の選考は受けていますが、今更断りづらいですよね
私もバイクに乗るのですが、今更になって不安がどんどん大きくなってきています。
他の選考は受けていないのですが、受けたいとさえ思ってきています…。
地域基幹の手当て含んだ初任給いくらかわかる方いますか。
あと、女性でバイク乗る方で、他社の選考受けてる方いますか。
先輩社員が想像以上にきついというのでドキドキがとまりません
私も同じです。
配属先はまだ来ていませんが、社宅の場所を変更できないか?と困っています。次電話できるのは月曜ですね。無理かなぁとは思いますが、ダメ元で電話してみようと思っています。どなたかわかる方いらっしゃいませんか?
多分回答してないと思います。
名古屋市外になる可能性があると言われたいましたか
私も東海です。
配属先の通知が月曜日以降になると連絡が来ました。
配属先が遠いということですが、
自分自身が使える車があるなどというアンケートが来ていましたが、そこで 使える と解答されたんですか?
私も遠くなったら、と心配です( ; ; )
長々とすみません。
4月3日になります。
参考までに。