会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35218件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの838件の本選考体験記、689件の志望動機、89件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキ(>人<;)
まだ来ていません(´・_・`)いつ来るんですかね、、
混乱させてしまうようなことを書き込んでしまって申し訳ありません。
のんさん、ありがとうございます^_^
横入りすみません(><)電話が来たのは一部の人で、大体の人は7月頭にメールだったみたいです!
そこまではわからないです。すみません。
来てないです!
電話がこなくても合格することはあるんですかね??
わたしの単なる予測ですが
30日まで結果待てなくてソワソワしますm(_ _)m
来てませんよー(>_<)!
私もそんな感じでした
エリアは近畿ですが、私も終始雑談でしたよ
私の趣味の話で半分くらい時間使いましたよ
らしいですよね。ただでさえ給料少ないのに
ハガキについては売る人で15000枚
全く売れない人で100枚らしいです。
ノルマはその場所によって違うと思いますが
100枚はあり得ないと思った方がいいです。
私もノルマ不安です...
今時はがきとかあんまり使わないですよね...
ノルマは金アドが1番高いです
年賀状は5000枚です。
元社員
丁寧にありがとうございます。郵便窓口金アドは、ノルマは同じ量ですか?
すいません。そういった書き込みを見かけただけで、どこのエリアかはわからないです
どこのエリアだとそうなんですか?
窓口は志望する学生が多いので倍率が3コースの中で一番高いです。内勤なので応募の段階で女子が圧倒的に多いです。その中で比較的簡単に受かるのは募集人数の多い金融アドバイザーです。金アドは離職率が高く通年募集していますが、中途採用は激戦です。また、金アドは3コースの中で最も求められるものが多くレベルが高いため、数字通りの採用はしないため例年定員割れです。
九州エリアです
みんしゅうって嘘つく人もいますからね
就活会議等を見ても、自己PRとか志望動機を聞かれても内定出た人もいらっしゃいますし、鵜呑みにしない方がいいんじゃないでしょうか...
どの地域の応募でしょうか?
志望動機や郵便局の仕事についての質問をされました。