会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昇給は上に上がるほど大きいのでいくらとは言えません
給料はあがりつづけますよ!
なるほど、、!市町村は選べないのですね!ありがとうございます!あともう1つお聞きしたいのですが、お給料は年々どれくらいの幅であがるのでしょうか?また、それは上がり続けるのでしょうか?
免許は取らされると思います。雨の中行くのは大変だと思いますが、最初は大きな局にいくと思うので
その場合は社用車を使うと思います
長く働いていれば希望が出せるのですね。
私は金融です。面接の段階で免許を取るように言われたのですが雨の日など悪天候の時のことを考えると正直不安です。
取らないとどうなるのでしょうか、、。
すぐに変更は無理だと思います。何年かしたらきぼうがだせるようになるとおもいます。
基幹の郵便&金融はバイクメインです。免許をとるように言われます
郵便ちゃんさんはどのコース内定でしょうか?
横入りすいません、度々失礼します。
勤務エリアを変更することは可能でしょうか?第一志望の勤務エリアと合格した勤務エリアが違うため、変更したいのですが、、。あと女性でもバイクに乗ってる方いらっしゃいますか?バイクが大変そうで困っています。
ありがとうございます。
入社前に取れるように頑張ります。
そうなのですね、やはりそのような1つ1つの心配りが働く上で大切ですよね。
なるほど、ありがとうございます!実力次第では支社に行ける可能性もゼロではないということですね。
本当にありがとうございます。
春からいい後輩になれるよう頑張ります!
ありがとうございました。
窓口はやはり大切なのでこちらも心を込めて働かせてもらってます!
就活の子が履歴書送りにきたら頑張ってねと声をかけるようにしています
支社にはコースを問わず行けるとのことです、ただ成績も見るようで金融の人が一番成績で評価しやすいので金融の人が多いように感じます
ワークライフバランスを重視したい自分にとって、休みが多いのはやはり魅力的です。
窓口を利用させて頂く事が何度かあるのですが、皆さん感じが良く、優しい方が多いのかなという印象を受けました!
窓口から支社にも行けるのですね!成績の良い方が行かれるのでしょうか?
次々と質問ばかりしてしまいすみません。
お答え頂き有難うございます。ずっと疑問だったので、実際に働いている方からお話を聞けて良かったです。春からよろしくお願い致します。
エリアごとです。一般が2月下旬、基幹が三月上旬です
特別会員二種です
休みが多いことがやっぱりありがたいです!あと給料が上がり続ける保証があることですね!
あと転職というより支社に行く方が多いです。福利厚生そのままでランクアップできますし
横入りすみません。内定式はエリアごとですか?それと、配属先は研修前と言いますと3月頃に決まるのですか?
宜しければ教えて頂きたいです。
窓口の入社前に取る証券外務員の資格は何種でしょうか?
そうですよね、お返事ありがとうございます!
やはり福利厚生は魅力なのですね。
具体的にどんな福利厚生が強みだと思われますか??
営業の会社なので営業を頑張ることは大切だと思います
資格を取って転職してる方もいるとは思いますが、この会社の福利厚生を知ると他の会社にはいけないと思いますよ
窓口勤務で給料を上げたいと思った場合、やはり営業を頑張るしかありませんか?
色々な資格をバリバリとって、転職されている同期の方などいらっしゃいますか?
内定は取り消しになりませんが、圧力は受けます
投資信託販売局にいくことになったらヤバイです
研修中に再受験するのですが、他にもテストが沢山あるので受かる確率は入社前より低くなると思いますので入社前に取ることをお勧めします
入社までに証券外務員の資格を取るように言われていますが、万が一落ちてしまった場合内定取消しになったりするのでしょうか?
いえいえ、ありがとうございます!
窓は女性が多くて郵便は男性が多いです
割合的にはエリヤによってバラバラみたいです
ありがとうございます>_<!
窓口の男女比はおおよそどのような比率ですか?
そうなんですね!!!!
何から何までありがとうございます!
仕事するのがとても楽しみです!(^O^)
そうですよね!あまりネットの情報を鵜呑みにしないようにします、ありがとうございます!
ありがとうございます。内定ブルーにならず前向きに考えてみます!
日本郵政グループの一員なので金アドでも新卒切符使っていく価値はありますよ!
ネットの評価は基本悪いのばかりなんで気にしないほうがいいです!
客じゃなくて局の顔です
金融こそ客の顔なので変な人は採用しないと思います
私の知っている金融の方はみなさん立派な方です
局長に相談したらしいです
配属は研修前にきまります!
そうですよね、ありがとうございます。金アドも落ちる人いるんですね。毎年定員割れでほぼ全通みたいなものだと思っていました。
ありがとうございます!!!地元に戻りたくて1年目...というのは希望を自主的に出したんでしょうか?また新卒の配属は研修を見て上が決めるのですかね?
年一回あります、あと評価によって変わるので少ない人もいれば多い人もいます。
金融は成果をあげればどんどんあがるのでお金を稼ぎたいなら金融一択です
30でいくらかはちょっとわからないです、手当がある人はその分多いのでバラバラです
そうなんですよね、、やっぱりそこが引っかかるし入社意思確認の電話までにはスッキリさせておきたいです。
なるほどです。。教えてくださりありがとうございます。
新卒切符使わなくてもってことについては何も言えないです
既卒で金融うけても落ちる人はいますし
うーん、こんなこと言っていいのかわからないのですが
窓はとにかく可愛い(顔じゃなくて)雰囲気のこがおおかったです。明るくてお客様の受けがいいかばっかでしたね
金融の子は美人で自信満々(いい意味で)でグイグイ行く子が多いと思います
通年募集している=誰でも受かると思ってしまいますよね。。
そうなんですね!ありがとうございます。地域基幹は金アドなのですが、通年募集してるらしいのでわざわざ新卒切符使わなくても~と書き込みがあったので不安でした、、。
そうなんですね。。窓口受かる人と金融受かる人の違いってなんだったのでしょうか。。