会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差し支えなければ教えてもらいたいのですが、勤務地はどこですか?
まだ頂いておりません。7月下旬とのことだったので、そろそろ来てもいい頃なのかと思いますが…少し不安です。
はい、まだです
医療事務が受かったとしてもどちらに行くか迷っている状況です
インターネットで調べましたら、4月にセンターで採用発令あり、そのまま入寮するようですよ。
医療事務はまだこれからなのですね?
入社後なのか春休みの入社前のどっちですかね???
ですよね。間違えはないでしょうが、少し気になりまして、ありがとうございます。
内定式の案内メール以降、特に連絡はきていません
届いた方いらっしゃいますか?
郵便志望で近畿エリアのものです。
一次募集を受けられた方、返信お願いします。
首都圏ですが、まだ内定者マイページの連絡きてないです>_< 7月下旬までにとは書いてありましたが、、。懇親会とかはないのですかね?
そうだったんですか!ありがとうございます。
やっぱりHPじゃわからないんですね……。
私は説明会で言われて分かりました
HPには書いていないと思います( i _ i )
郵便と窓口の併願で1時間時間を空けて予約をとっているのですが一つの面接につきだいたい何分くらいでしょうか?
採用HPを見ても、関東とか大まかにしか募集人数が書かれていなくて不安です……。
内定者マイページ開設の連絡をいただいた方いませんか?
今住んでいる場所から60分以内で通える範囲という話を聞いております。
今、配属先を教えてくれればいいのですがね…(笑)
はい。普通に頑張れば大丈夫だと思っています。
ご丁寧にありがとうございます!
少し安心しました。いい方たちがいる局になることを祈るしかないですね。
そうです^_^。
どの会社や職場でも、色んなカラーの上司や顧客もおられるので、耐えることも必要ですが、一般的な会社とは異なり、元々公務員でしたので、民間よりは守られる組織と聞いています。
営業の成績が悪くても、そこまで追い詰められるわけではないのですね。ただ、局長さんによっては、圧をかけられ自爆につながる人もいる、ということでブラックと言われてるんですね…
詳しくありがとうございました!助かります!
基本給(年齢給+職能給)に影響は及びません。保証されています。但し、営業手当は成績に応じての支給なので、これは変動しますし、昇進にも響くと聞いています。
やっぱり営業厳しい&その局によるんですね(×_×)とれないと、給料に響く感じでしょうか…?
労組強く、公益通報制度や労基に申出も出来るので、大丈夫でしょう。
ブラック、パワハラ、セクハラについてはかなり慎重に対応しています。
親切な方お願いします!
家族がはたらいていますが、窓口でもやっぱり営業は厳しいらしいです。そこが辛いと言っていましたが、土日祝日しっかり休みで有給もしっかり取れるからいいとも言っていました。
同じく、県外への転勤があることで迷ってます。
実際、県外にされることって、よくあるんですかね(×_×)
ノルマとか厳しいんでしょうか??知ってる方いらっしゃいます??
私は一次面接で面接お決まりの質問をひとつもされずに雑談ばかりで時間も短く逆に心配でした、、書き込み見てても思うし面接官による違いが激しいですよねー
6/21に最終面接を受けて6/23に電話で内々定の連絡をいただきました。
まだ迷っています
理由は県外への転勤があることです
気になってます(´-`).。oO
まあ自分は評価低そうやから30分質問攻めかな。一次面接も雑談なんてなくて質問攻めやったし
ですよね、わたしもそれ思いました…しかも第三希望…。お互い東京勤務で最終通るといいですね(´Д` )!
住んでいるところから1番近いところで最終とかじゃないですか?笑
希望勤務地の第一希望が東京だったのに、最終面接会場がさいたまだと、東京配属はないのかな~と考えちゃいます。笑