会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!メールです!そのメールが来ると、マイページで履歴書とesが印刷できるようになります。
私は高校から入力しました!
Webテスト通ったという通知はメールでしたか??
そうですよ!webテストに通ってから履歴書とesを書きます。
私は「郵便コース辞退させていただきます。申し訳ございません。」と面接前で時間が無かったので簡潔にそれだけ書きました!
私は、就活用にスタジオで撮ったものを、サイズ変更などして枠に合わせてプリントアウトしました!
2日目にして最終だったんですか?
就活用に撮ったもので多少サイズが小さいものを提出したのですが全然大丈夫でしたよ!
私はこの4月採用の窓口営業部なのですが、毎月の営業手当とボーナス時の内務サポート手当とはどのようなものなのでしょうか?皆貰えるのでしょうか?
金融渉外部や集配営業部の方々も当然営業手当はあると思うのですが、外務手当というものもあるのでしょうか?
午前組でまだです
16時組で来てないです。。
今日2次やってまだ連絡来てない方ってどれぐらいいますかね‥‥
面接のお礼メールです
そうなんですね!
基本給の代わりにボーナス等でカバーなんですね
何のですか?
地域にもよると思いますが、他府県への配属は十分にあり得るとおもいます。一応配属先の希望は入社前に出せますが。
大都市部には配属される人数が多いようなので、都市部に配属希望出されたら通りやすいのではないかと思います。
先月の給与は現在二年目で基本給17万、調整手当1.7万、残業手当2万、営業手当2000円、額面で20.9万。社会保険や生命保険その他諸経費を引いて手取り16万弱。月々の給与は安いですが賞与も4ヶ月分(今年は4.3ヶ月分かな?)きちんと出ますし、また年2回ボーナス月に内務サポート手当が6~7万ほど貰えるので、それでカバーできます。
基本給は死ぬほど安いですが、残業代は1分単位で付けてくれますし、営業を頑張れば手当もその分つきますし、仕事内容や年間休日140日(有給消化100%)のことを考えれば妥当な金額だと思います。女性には本当に良い会社だと思います。
私の友人は11.12.13のうちにメールをします、とのことでしたので、やはりそのあたりなんでしょうね~結果が気になります。
三次が最終ってことですか?
2日午後から面接受けた人で次の連絡来た人いますか?
これは厳しいのか‥‥‥
どうすればよいですか?
連絡きました!明日が最終なんですね
電話きましたか?
3回目が最終面接なのね
2時間の方は2回面接されたのですか?
総合職です
終始とても和やかで最初に緊張をほぐしてくれました。メモは少し取っていました。
6月の11.12.13日のどこかで結果がメールにて送られてくるそうです。