会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
言われました。
面接人数が多いからかもしれませんね
私は手応えないですが…
私も今朝受けてきたのですが、7日以内と言われました。今連絡待ちです。
わたしはそう言われました( ; ; )1週間以内の方もいるしめっちゃ不安です、、
合否に関わらず7日以内に連絡をすると言われました。
今日午後と明日に命運がかかってますね…
同じ状況です!来るといいですね、、、
七日以内に電話かメールで、と言われました。今連絡待ちです
昨日取れなかったのが不安で…
最終
結果は7日以内と言われたのですが、同じ方いますか?また、7日以内と言われて内定頂いた方いますか?
何について詰められましたか?
志望動機ですか?
2次かなり詰められました
先ほど通過連絡いただきました……!
一次は面接1時間後には電話来てたから落ちたと思ってメンタル死んでたからほんとに嬉しい(涙)
参考になります!
ありがとうございます!
私は1週間以内にメールでと言われました。
内々定はその場で言い渡されましたか?私は緊張すると手汗が酷いので、握手するとなると面接官の方に少し申し訳無く思います…(汗)
希望を捨てず待とうと思いますありがとうございます!
私はおとといの15:00に一次面接を受けた時、次の日のお昼頃に連絡がありましたよ!
営業手当は、貯金だと定額貯金や投資信託を販売した、新規口座の開設をした際に付き、保険では新規契約の場合に手当が貰えます。営業手当は自分が営業しないかぎり貰えません。
内務サポート手当は半年分の業績手当を局の皆で割り振るので全員貰えるものです。
集配、渉外はおっしゃるとおり、バイクに乗ってお仕事しますので外務手当がつきますよ。
人によってかもしれませんが、総合職の最終は私の場合はほぼ意思確認で、少しガクチカ聞かれた後は雑談で終わりました。参考までに
どこの地域か教えていただきたいです。
此方もそのような感じで中々連絡来ず悲しいかったです。が、絶対呼ばれるはずです!根気出してお互い頑張りましょう!
単に人数が多いからしょうがないのですかね?(´・_・`)
昨年度でしたら、一次面接はそうまま通過し、次の最終面接でしぼられましたので、不安もあるでしょうが、一次結果を待ちましょう。
たぶんダメだったかな。雑談なかんじであんまり深堀りされんかったです。
そうなんですね!
午前中に受けて、次来てねというお言葉をいただいたのに連絡がまだないのでかなりショックですが、明日まで粘ってみます、、!
とっても参考になりました!!
ありがとうございます!
昨日の16時に受けて本日頂きました!
お陰様で通過してました
自分は3コース全部一通り聞かれました。
その上で改めて志望順位等も確認されました
【地域基幹】遅かったらすみません(・_・;
志望動機は、日本郵便への志望動機で各コースごとのは聞かれませんでした!
ガクチカも聞かれました!あと、今までで大変だった事と、乗り越えたプロセスも!
後は、コース毎に志望度が高いものから伝えて、もし第1志望でなくても入社してくれるか?は聞かれました!
参考になれば幸いです(;´・ω・)
それとも明日の朝?
ここでしょうか‥‥
電話頂いた方で19時以降に連絡があった方っていますか?
まあ、いずれにせよ最後まで気を緩めず臨みたい所ですが…(総合職)
1日で複数回面接した方いますか?
その場でした