会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
頑張ってきてください( ¨? )
なに聞かれますか??
自己完結笑
頑張って?
私も郵便は辞退しようと思ってます。郵便のESに辞退すると書いて、持っていこうと思います。
なので、一応全て持って行った方がいいと思います。
とても和やかで、終始笑顔でお話しも聞いて下さいました。が、窓口を第一志望と言っているのに、金融アドバイザーの説明がほとんどで、なんだか誘導されてる感はありました。笑
総じては雑談て感じでした。面接官によって違うと思いますが。
他の2つだけエントリーシートを提出してもいいんですかね?
でも今年はグルディスないし、もう一つ増えるとして見ときますかね。うん。頑張りましょう。
メールの有無も人それぞれですよね
あまり選考には影響しないと言われてますしね
会社の大小関係なく出したことないです。
11日以降に合否に関わらず連絡しますと言われました。
東海の方で、違うこと言われてる人いますか?
郵政系はそうですよー。
たしかに…!!!
元気出てきました、ありがとうございます!
もうちょっと待ってみます_(:3 」∠)_
え、じゃあ最初の面接を突破したら次は最終面接なんですか?
一般職は、転居を伴う転勤がないということですので、自宅から通勤出来る範囲内での人事異動、つまり転勤はあります。
その認識でしたよ!
15時の方が4時間後に来たってことは自分たちは来るとしたら明日なのかなーって考えてます。21時に普通電話しないですし。
あ、書き忘れてましたが総合職です。
電話とのことなので未練がましく日が変わる直前まで待ってしまいます(´ー`)
明日二次の方もいるみたいですが明日連絡くると、いいなぁ(´ー`)
自分も最後らへんの時間帯ですがこなそうですねー。
お返事ありがとうございます?? 頑張ってきます!
去年の見てると割と即日なのがな…
エクセルの編集有効にしたら直接書けましたが、手書きのほうがいいんですかね…?(´;ω;`)?
エリアの面接では自分が話したことからどんどん派生して質問されました。人柄や営業できるかどうかに重きを置いていると思うので、アピールしつつ笑顔で頑張ってください。
総合職ですか?
もともと何分で予告されてましたか?
了解です!ありがとうございます!
郵政グループは一次と最終面接の2回ですよ。
志望動機は全て聞かれますか?
通過連絡来た人感謝お願いします。
去年のグルディスを個人でやってる感じだから結構落とされるかもしれないですね
一次の通過率どのぐらいなんでしょう…結構絞られてるのかな…