会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はまだ来てないです…
10倍はあったと後から聞きました。
1人で最初は複数コース希望で複数コースを通過し、最終1コースの内々定ですので、実質は分かりませんが。
昨年度の一次面接は希望コース全て合格が多かったように思います。最終で絞られます。
返信ありがとうございます。安心しました。
焦ってしまいましたが、
どっちにしろ明日には来ますもんね、お互い気長に待ちましょう。
連絡メールが来た時間帯は、夕刻だったかな。間違えてたらごめんなさい。
昨年度は6月半ばに一次面接の結果が分かり、翌週に最終面接を受けて、最終結果は月末でした。
最終結果の連絡メールは夕刻で、合格コースが一番早く、不合格は暫く時間置いてからでしたが、必ず来ます。サイレントはなかったです。
来てないです。
コース併願された方で、志望した全コース通過された方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!まだきてないので、残念ですが明日いっぱいまで待ってこなかったら諦めます。
最終面接頑張って下さい!!
関東のエリア基幹は18日~21日 9:30~ 各30分ずつの12枠あります!
まだ来てません!
教えていただいてありがとうございます!
埼玉の方来てない方結構いそうですね、、関東で来てる所もあるみたいなので焦ったのですがもう少し待ってみても良さそうですかね、、
私も関東=埼玉と思って焦ったのですが、、結構来てない方いるみたいなので期待しすぎずに待ちたいですね、、!
首都圏の地域基幹の最終面接の案内です!
地域基幹職の最終面接の通過率は大体どのくらいなのでしょうか。難しい質問かと思いますが、分かりましたらお返事お願い致します。
まだ来てません、、
中旬と言われました!
何日間か日程あったのでそれぞれ別の日なのかなとか思ってます笑
さいたまで来てる方がいるのかどうかですよね
埼玉で受けました!まだ来てないです。中旬と言われました…関東=埼玉じゃないんでしょうか?
まだ期待して良いんですかね…
埼玉は来てない方もいらっしゃるみたいなのでそうみたいですね!面接時に合格通知の日程説明がなかったのですが、中旬と言われたか教えていただけると嬉しいです、、!
まだだと信じて待とうと思います、、!
私のところにはまだ来ていません。
面接の案内が来た方はいらっしゃるんでしょうか……?
少し安心しました、、期待しすぎず待ちましょう!
多分そうですね、、
まだ他の地域でも来ていない所があるようなので、明日その地域に一斉に来ると思ってます!
私もまだです。サイレントお祈りでないと信じたいです。
自分はまだ来てないです……
埼玉はまだだと信じたいです……
埼玉で受けましたが、連絡来てないです(;_;)
ただ、最終は、合格コースが一番早く、時間差で不合格コースが来ました。
私も東海ですが、まだです。
掲示板見てる感じだと、一斉にくるかんじなんですかね。。。
5日ですが、まだ来てないので日付ごとに違ったりするんじゃないですか?
同じです
遅くくると思います…
自分は郵便は来たんですけど、他がまだです
そちらはもう来ましたか?
それはウェブテストの結果でしょうか??
お祈りですかね…