会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年は追加募集を数回しているようなので、郵便局を金融としてとらえられてる場合は、0金利の関係から、志願者が少なくなっているかも知れませんね。
ただ、今年の第一次募集時は、地域基幹の窓口についての採用予定人員が昨年度よりかなり減らされ、その分を一般職募集でかなり増やしていたのを見た記憶があるので、少し気になります。
ゆうちょとかんぽも営業の職種を増やすと新聞にも載っていたので。
最後まで、気を引き締めて頑張って下さいね。
できましたよー!そのあとすぐに合格の通知来てました!
やっと来ましたね~!!!ほんとヒヤヒヤですよね!最終頑張りましょう(;_;)
ここくらいしか企業残ってないの辛すぎる、、
いたら感謝お願いします!
おそらくなのですが、落ちた時は言わない気がします。受かった時だけ言う人割と多いと思います。
水曜日の午前に面接受けたいんですが、
どなたか心優しい方キャンセルしてくれませんか?
バイト終わってからみたらもう結構予約埋まってて( ; ; )( ; ; )
ちょうど今来ました。
あとみなさんに質問です。入社後にコースの変更ってできるのですか?
ありがとうございます!全然メール読んでませんでした笑
ありがとうございます!
最終面接の案内メールに書いてありますよ~
1次面接であれば、全コース共通なので1回の面接で大丈夫ですよ!
先程来ました!
ウェブテの首都圏の結果ってまだ来てないですよね?
最終も一緒ですか?
本当に良かったですね!自分も1コースだけでしたがきました(^^)
もう諦めて一般にしようと考えていたので、本当に嬉しいです!!
掲示板見る限りほとんどの人が受かってるように思うのですが逆に落ちてる人はいるのでしょうか、、?最終でかなり落ちる感じですかね、、( ; ; )
面接は全コース合わせて1回で、その際にESを全コース分提出するみたいですね
それとも一緒にやるんですか?
そういう、あなたが良い人(*´ω`*)
わたしもです、、、あとから来るとかないですかね、、
私もメール来てホッとしてます笑
一緒に頑張りましょう!!
受かったら、ぽすくまのぬいぐるみ買おうww
返信ありがとうございます
数日間ドキドキしていたのでホッとしますよね
お互いに頑張りましょう!
(* ? ω ? )b
返信ありがとうございます。
お互いによい結果が出るように頑張りましょう!
わたしも今埼玉で来ました!長くて不安だった分うれしいですよね(´-`)頑張りましょう!