会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だからなんだよ
黙れよ
ありがとうございます!私は面接時間20分足らずで終わってしまったので不安でしたが結構人それぞれな感じですね
JPはしっかり30分、窓口は20分程度でしたが中には10分足らずで帰っていかれる方も居たので結構人それぞれかもしれません。
私も昨日面接に行きました!
やっぱりそうですよね、、お互い気長に待ちましょう!
貰ってません…。昨日今日面接に行きましたがそういう方は1人もいらっしゃる感じは無かったですね。
志望動機
資格(証券外務員)を取ることになるが大丈夫か
転勤あるが大丈夫か
営業で大切なことはなにか
他の進行状態
志望度はどのくらいか
友人と喧嘩した際はどうやって解決するか
あまり自分のことは聞かれませんでした!
やる気があるかどうか聞かれたように思いました!
その場で内定はなく、22日までに合否を出すと言われました!
(関西 地域 窓口コース)
まだの方が多いみたいですね(T-T)吉報を待ちましょう~(T-T)
近畿です。まだ来てないです、、
詳しく教えて頂きありがとうございます!
近畿です!きてません(T-T)
待ってんのつらいわ~い
自爆営業で検索してみてください
YouTubeで当事者は語る的な動画観ることをおすすめします。
可能な範囲でどのようなことを聞かれたか、また内定はその場で頂いたかどうか教えて頂きたいです!お願いします。
今回、窓口コースとアドバイザーコースの通過したのですが最終面接の時間はどちらも同じ時間を予約すればいいんですかね?
それとも窓口とアドバイザーで別々の時間を予約しないといけないんですか?
自分はまだ来ていません
一次の質問を少し踏み込んだ感じの質問。
ガクチカ
貴方の役割
郵便の良いところ、悪いところ
営業は出来るか
郵便局の仕事内容
志望コースの順位
転勤を伴う場合があるがどうか
何か郵便について聞きたいこと、言いたいこと
等
最終面接について、具体的な質問内容を教えて頂きたいです。
多分、一次募集の方は、今が一次面接結果待ちなのかなと思います。
吉報をお待ちしています。
最終面接以降については、またご相談くださいね。微力ですが、参考にして頂ければと思っています。
頑張ってくださいね。
最終ですが
1時間くらい後だたかな、。
明日問い合わせてみたらどうでしょうか?
ぎりぎり予約できましたが枠ほとんどなくて焦りました。
自己PR登録しないと面接予約できないんですかね?
明日来るのでしょうか…
ほんとにです。でも、うまく喋れなかったのは大きいです...。。もう、、ほんとに怖い。
一次の予約票しか表示されない選考ページに私も何度もログインしてます…(笑)
不安と焦りに負けず通知が来るまでお互い地道に待ちましょう( ; ; )
まだ来ていないと信じたいです(;_;)
合格通知と不合格通知の時間差はどれくらいでしたか?
時差にしても当日中という書き込みもありますから、それに関東といっても埼玉だけではないですからね。自分なんかマイページとここばっかり見てますもん泣
前にも申し上げましたが、私は一次面接は3コース通過しましたので、同じ時間帯に連絡がきました。
最終の時は窓口だけ合格でしたが、窓口の結果だけが先に来て、時間差で残る2コースのお祈りが来ました(T . T)
昨日、関東でちらほら通過通知来た人いましたもんね…時差でお祈りがくる覚悟でいるのですが、心の底で期待が捨てきれずにいません( ; ; )
精神衛生上、ここの掲示板も見ない方がいいんでしょうが気になっちゃいますよね~
見たところ不合格の時は時間差で死亡通知が来るみたいですね。それが来ていないので発表がそもそもされていないのかもしれないですね(そう思いたい埼玉)
自分もきてないです
まだ来てないです…なかなか諦めがつきません
最終面接頑張ります!
研修あることここで知りました(>_<)
エリアはどこですか?