会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね、おめでとうございます!
他社の社名とかは出しませんでした?
後日連絡の方もいるみたいです。
おめでとうございます。内定見ていて良いと思います!質問何聞かれましたか?
先程電話したところ、本日は地震の影響で面接自体行っていないそうです!
内々定とは言われなかったのですが、4月お会いできることを楽しみにしていますと言われました。
これは期待してもいいのでしょうか?その場でもらった方は内々定ですと言われたのですか?
そうなんですね!同じ人いてよかったです
私もそう言われました
今日、地域基幹職の窓口コース最終面接受けましたが、6月下旬にメールでと言われました
10~15分程でした
正直迷ってますと言ったんですが内定頂きました
全員落とされるとかないですよね..(´;ω;`)
ここ落ちたら絶望(´;ω;`)
面接時間自体は何分くらいでしたか?
私は東北エリアでその場内定いただきました。
ただ辞退する人もいるので、後から電話が来て繰り上げ内定の場合もあると思います。
掲示板内にいました。
ただ、必ずしもその場で内定では無いのではないかと?
選考・面接体験記には2週間以内にメールで来た等の書き込みもございますので
ありがとうございます!
私はそちらのアドレスに連絡しました!
わたしもその場内定ではありませんでした!
一次面接と同様2週間以内にメール来るそうですよ
その場で欲しかった~(´;ω;`)
私は一応送っておきましたよ 意味があるかどうかは分かりませんが
私も心斎橋で受けるのですが、メール入れといたほうがいいですか?(T . T)
何回掛けても電話が繋がらないです…
最終面接、お疲れ様です。
その場内定いただきましたか?
50回かけてやっと繋がったところです、、
なかなか繋がらないので面接の1時間前にはメールはしておきました!
大阪に住んでないので交通手段もなく面接は受けられていません( ; ; )
やきとりさんは午後からですよね、出来るだけ早く電話繋がることを祈ってます。
一応メールは送りました!おそらく面接の日程は別日に案内してくださるとおもうのですが…電車は昼頃まで動かないみたいですね
そうなんですね!私も先程からかけてるのですが繋がらなくて(^_^;)
ぴここさんは、今面接を受けてない状態ですよね…(>_<)? 今後の連絡早く知らせて欲しいですよね…