会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしも繋がらないです(T . T)
電車も動きそうにないし、どうすればいいですかね(T . T)
1時間半後にやっと繋がりました!
面接の五分前でしたが(^^;)
電話番号を聞かれ、今後のことは分かり次第連絡してもらえるとのことです、、
この流れで発言すべきでは無かったですね。失礼しました。
地震に合われました方の怪我がないよう。またこの後も余震等あると思うのでお気をつけください。
電話も通話中で繋がりませんねぇ。20回位かけましたが笑。うーん流石に別日であるでしょ。連絡ほしー。
ですよね、、、連絡が一切ない、、、
通常通り面接しているんでしょうか
ここの掲示板のおかげで雰囲気や質問内容をしっかり準備出来たおかげです。ありがとうございました。
なにか聞きたいことがありましたら聞いてください
ほんとですね!ありがとうございます!
テンパってて見落としてました(笑)
マイページに送られてくるメールの最後に書いてありますよ。多分どのメールにも。
電話が繋がらないなら私なら直接行ってどういう風にしてもらえるか確認取りますね...不安なので...
遅れてでも行くべきですか!?
後日にしてくれるとかないんですかね、、、
電話繋がらんし、とりあえずメールいれました。
そうなんですね(T . T)電車も全部見合わせてるのできっと対応はしてくれると思いますよ(T . T)電話つながりましたか…?
そうですよね…私も電話して聞きます(T . T)余震怖いですね(T . T) 電車全部見合わせてるので今のところ交通手段がないです(T . T)
私は10:30~のですが確実に間に合いません…
電話しても繋がらないので駅前で待機中です(*_*)
私も午後からなのですが、運転見合せのままだったら電話して聞くつもりです(>_<)とりあえず余震に気をつけたいですね、、
私は14時からなのですが、午前中の方はどうしてますか?
丁寧にありがとうございます…(´;Д;`)
わたしも外のことしか志望動機書いてないですが上手く取り込めるように頑張ります!
がんばりましょう!
雰囲気とかだけでも聞きたいです
ありがとうございます!
きうしうです
即日内定は今のところ確認取れていません。
信越エリア結果いつって言われました?
詳しい方教えてください。
みなさん基本的には配達員のバイク姿しか見ないですが、ちゃんと配達する前に仕分け作業があることを覚えていた方がいいです。
基本的に郵便の志望動機は配達員の外のことしか書いてないと思いますが(私がそうでした)8時間勤務の内、4時間は外の配達、後の4時間は配達の準備や仕分けと面接官の方は言っていました。
なので体力に自信があると言うことも大切ですが、準備にどれだけ正確に迅速に出来るのかということも大切です。
なので志望動機にはそのような外だけではなく内のことも取り入れた方がいいと思います!
内のことはもう把握済みであれば完璧です笑
なるほど…!とても参考になります!!
ありがとうございます!
他に何か対策した方がいいよってことがあれば教えてくださいm(__)m
ありがとうございます!
もし地域基幹職の適性検査1で落ちてしまった場合、一般職も落ちたということですか??イマイチ理解できなくて…
ほんとに1週間気が気じゃないですよね笑
お互い合格できるように祈るのみです…^^;
それ以外に今何やってるか知っていますか?って言われて私は答えれなかったんですけど、今は父の日のギフトもやっているそうです。
自分は1時間半くらいでしたよー
人によって、所要時間に差異があると思うので余裕を持って受験される事をオススメします。
かもめーるとか年賀ハガキとかですか?
もちろん、軽く厳しく言われる時もあります。でも、私は窓口。外務ではないのに、無理なことは無理です。必要な時は外務も行くようです。
自爆とよく言われるのは、自分の位置をより高く置かれ、その分自身の負担になり、極一部の方々がそうなさっているのからではないでしょうか。
それぞれのコースで、それぞれのやり甲斐、楽しさはあると思います。まだ深く分かりませんが、幾ら給与高くても、自分を失う仕事は嫌だなって思います。
この先1週間ここのみん就見るのもドキドキします笑
本日、最終面接受けましたが、非常に和やかで、難しい質問は特になく、入社意思の確認といった感じでした。
これから受けるみなさん頑張ってください!