会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、6月4日締切で13日の16時頃に結果通知が来ましたよ!
最終面接後その場で内定をいただきました。「今後の連絡について」の紙を受け取ったのですが、合否の連絡(メール等)は別に来るのでしょうか?それとも紙の内容の通り秋頃まで何も連絡は来ないということで良いのでしょうか…?
ですよね…。他企業だと、だいたい2日後にはきてるイメージだったので…。せめて今週中にはきてほしいですね泣
まだ来てません(泣)
前回締め切りで受けた方などで結果がどれくらいで来たか教えていただけないでしょうか?(>_<)
東海ですが最終面接の際に複数合格が出た際は自分で選択できると面接官の方からお聞きしました!
なので両方採用される可能性もあると思います!
なるほど…!二度も丁寧に回答してくださりありがとうございます。
これから面接なのでそれを参考に頑張ってきます!
私はそのような話はされなかったです。
この仕事に向いてる、一緒に働きたい、活躍してほしい等言われましたがその場で内定貰えなかったので不安です(;_;)
18日面接の振替日程の案内まだ来てないですよね??
関西では複数内定の可能性あると最終面接で言ってました
まあその前に1次面接で終了かもしれないけど
そうなんですね!ありがとうございます。
どれか1つのコースで内々定と説明会で言ってました。
両方採用されて選べるとかないですよね?
わかりました!
お返事ありがとうございました!
自分は怖くて見れませんでした。
いいえ、別の用紙でした。今後の連絡先などが記載されているものをいただきました。地域によって異なるかもしれないので参考程度にされたほうがいいかと思います…
どちらにせよメールは来ます。
選考体験記にもメールと載っています。
この企業で就活終わらせる人はのんびり遊ぶなり、卒論なりに取り組みましょう。
就活を続ける人は邁進してください。
じたばたしても無意味です。
果報は寝て待て。
これに尽きる。
私のときの面接官は穏やかな方でした。結果は2週間くらいで連絡と言われました。(首都圏 最終)
何なら1次面接のときのものが引き継がれているのではないかと思います。あまり気にしないで選考に臨んだほうがいいですよ。
専願で窓口コースです。
昨年度は、この掲示板毎日見ていましたが、その場内々定ってのはなかったです。
6月末に1日~3日の差はありましたが、どのエリアもメール通知でしたので。
早い目に見極めて、二次や三次募集をしていきたいのでしょうかね。
早く、皆さんに吉報が届くことを祈念しています。
他のブースからは楽しそうな笑い声が聞こえてきたり、みなさんの投稿を見ていると最終も和やかな雰囲気の方が多いみたいなので不安で仕方ないです(>_<)
面接官によるんですかね(T . T)
2週間とのことですがギリギリなのでしょうか?
横入りで申し訳ないのですが可能でしたら内々定を頂いたコース名を教えて頂けますか?
後日に別コースの面接も控えてましたが、このコースが第1志望ならもう面接に来なくていいよと言われました。
そうです、先週の14日に受けてきました。
3名の先輩の情報しかなかったので憶測になってしまうのですが、企業で直接内定を頂いてる方は単願で、メールで内定連絡の方は併願されてる方なのかなと思いました。
情報不足なのに申し訳ないです。
ありがとうございます!参考になります!
私は2コース受けたのでやはり単願よりかその可能性は低いですね!ちなみになんですが先週に受験されて内定いただきましたか?
他社の選考状況の質問を受けて、第一志望であることを伝えたあと内定をいただきました。ちなみに私は単願で受けました。
先輩は、メールで内定の連絡を頂いたようです。
参考になれば嬉しいです。
1次の結果もこの日までと言われた日に結果が来ましたからその可能性は高そうですね…!
何はともあれ本当に毎日メールが来る度心臓に悪いです笑
その場で内定の報告が無かったこと、また最終面接のときに2次締切の方の1次面接を行っていたことからその場で内定は今年はないと思っていたのですがあったのですかね?
私は2つのコース併願しているのでその場は可能性低いと分かっていましたが…。
直接ということはその場内定という事ですか?
メールか電話と言われたのでどのような形で合否が来るのかも気になります、、!
そうです、、泣
毎日不安でもう1週間経つので来た方いるのかなと思いまして!22までにということですが22日に連絡来そうですね!笑
私は直接でしたが、大学の先輩方の就活記録を見ると直接内定頂いた方もいればメールで頂いた方もいらっしゃるようでした。
最終面接の結果でしょうか?それならまだ私も結果待ちです…!ほんと毎日来るか来ないかハラハラしてますが22日までに結果ということなのでそれまで待ってます笑
内定の用紙は赤枠と以前の書き込みであったのですがそれのことですか??
そうだと思います。一次面接の内容が記載されていました。あとABCDでつける評価の項目もありました。わたしはその場で内定をいただきましたが、この用紙ではなく別の用紙を渡されましたよ。
受験コースだと思います。緑もありました。