会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何日に面接うけましたか??
横からすみません。
東京の近隣に住んでいても必ず寮に入る形ですか?
自分もさいたま郵便コースですが、連絡きてないです…
かなり遠方からの方々は、自宅に帰るのが面倒、或いは不可能なため、土日もそのままおられましたが、それ以外の方々は、私含めほとんど皆、金曜日の夕方に自宅に帰り、日曜日の夜遅くに寮に戻ってました。
皆さん最終面接で希望勤務地は聞かれましたか?
ここって、内定者懇談会とかあるんですかね?
出てないので日本郵便かどうかは不明ですが
とりあえず番号通知して欲しい
最終選考でその場内定貰った方が結構いますが、四国エリアで最終面接を受けられた方で、その場内定を貰った方はいらっしゃいますか?
そうなんですね!結果はメールで来ると思っているんですが、電話の場合もあるんですかね…(;_;)
はい、窓口単願です!
明日かかってくることを願いましょう(;_;)質問で申し訳ないのですが、窓口コースですか~??
埼玉で受験した者です!
ありがとうございます!
本当にそう思います( ; ; )明日またかかってくるといいですね、、
横からすみません!差し支えなければどの地域か教えていただけますか?
質問があります!入ってから、1ヶ月半の研修があるということですが、土日は家に帰ることは出来るのでしょうか??しょうもないことですみません。
アルバイトお疲れ様です!内定の電話だと嬉しいんですが…ドキドキですね(;_;)
私も5時半頃、非通知から着信ありましたがバイトで出られませんでした( ; ; )
内定承諾してからでいいんじゃないかって思います。
人事の人間では無いので確実とは言えませんが、コースを絞られる方は沢山いるのでそれが問題で通らないと言うことはないでしょう。
私の時まったくとってませんでした。。。
明日みたいですね…今日ゆうちょ銀行の結果が来たので明日とみて間違いないと思います…。
ゆうちょ銀行ダメだったから明日日本郵便ダメだったら後が少ししかない^^;
そうでもないようですよ。私の局では窓口営業部と金融渉外部は繋がりがあるので、ウェブサイトでは色々書き込みされていますが、皆普通に仕事されてますよ。金融渉外部がブラックなら、窓口営業部も集配営業部も皆ブラックだと、先輩は言っておられました。
どのコースも色々厳しいところはあります。
ウェブサイトの書き込みは、鵜呑みにされないようにが一番かなと思います。
ありがとうございます!窓口コースに絞って受けようと思います
そうなんですね!ありがとうございます!また電話がかかってくるのを待ちます!
ただ辞退すると言うのではなく、明確な理由を添えれば問題無いですよ!
コースを絞った方は沢山います。
非通知は恐らく郵便局からですよ!
私の友達も去年内定貰った時は電話だったそうです!
そうなんですね!今後についての紙をいただいていても、連絡がこないとなんだか心配で(;_;)
しばらく待ってみようと思います(;_;)
こちらがニコニコ大きい声で話しても、終始興味のないような真顔で怖かったです。笑顔でハキハキ面接官によっては効果ないのかも。
東海エリアも複数内定あるのですね!
ありがとうございます。
関西ではそうなのですね!エリアによって異なるのですね。 ありがとうございます。
情報ありがとうございます!ということは、18締め切りだと27日の計算ですね…。
目安が10日前後の様なので気長に待っておきます!ありがとうございました!
わたしは面接の際にそういった連絡は特になく、こちらで初めて知りました。連絡が来ると言われた方もいるとのことなので、わたしも連絡が来ることを待つことにします。返信ありがとうございました。
辞退したけど内定貰ったという方すみませんが感謝お願いします
(私は九州地区なので、参考にならないかもしれませんが…)
私はその場で内定を頂いた際、あとでメールも送られてくると思います、と言われましたが、まだ来ていません。(・・;)
もう少し待とうと思ってます
わたしも東北で最終面接試験後その場で内々定をいただきましたが、電話連絡もメール連絡もきておりません…!
何度も何度も面接を受けてきたのに、
最終だからか今までにないくらい緊張しています...
どんな結果であれ満足のいくように、
自分の出せるもの全て出してこようと思います。
この掲示板のおかげで、しっかりと情報確認や
対策ができたと思います!感謝しています!