会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これはもはや精神修行ですね笑
連絡来た人いますか?28日までに連絡する言われましたが、、、
自分は面接から一週間経ちそうなので不安が募る一方です…
>べんがるさん
結構時間がかかるのですね。このドキドキがあと6日続くのかと思うと…
ただ基本的にはその電話による承諾をしたら、他企業は必ず辞退しないといけないらしいです。
自分も来てないです…
非通知電話もないので、不安です…
確か家賃が6万を越えれば上限の2万4円だったか2万7千円が出ますね(具体的な数字が覚えてなくてすみません)
それでも新卒には少し負担が大きいように感じました・・
その場合、住宅手当つかないんですか?
地域基幹職です
外のアパートで暮らすことでしたら、全然ありだと思います。しかし、ここのお給料でアーパト生活は少しきついかと思います。ご参考までに。
アパート暮らしも選べますよね?
もしかして、二次募集の方と同じ日程になるんですかね、、連絡来ないのでありえますよね、。
ご丁寧にありがとうございます。沢山の同期と仲を深めることの出来る良い機会なんですね!
不安があったので教えて下さりありがとうございます。
最終だったのですごい気になります(;_;)
ありがとうございます(;_;)
私も18日面接予定でしたが振替のご連絡はまだきてないです!
いつになるのか不安ですよね…
自分はJPその場内定いただいて、昨日の電話で窓口コースでなら他社の選考を辞退する旨を伝えると窓口での内定いただけたのでその後の対応次第だと思います!
はい。センターでは、朝から夕方までまで寮生活と授業が時間刻みで役割や、規則はありましたが、とても楽しかったです。沢山の同期生と仲良くなれましたし。良い経験をさせて頂きました。
2週間以内と言われました
そうなのですね!ありがとうございます。
基本は全寮制ですよ。
エリアによる差異はあるかもですが。
6/20です
卒業年度数を見てもらえれば分かりますが、既卒にも関わらず採用して頂けてとても嬉しさが大きいです!
身バレ防止の為、採用エリアは伏せますがこの掲示板には2年前に引き続きとてもお世話になったので感謝しています!ありがとうございました!!
こちらこそ春からよろしくお願いします!
おめでとうございます!私も信越なので、これからよろしくお願いします。
おめでとうございます!私も信越の窓口です!これからよろしくお願いします??
内定おめでとうございます!
窓口業務で受かったので研修等で会った時はよろしくお願いします!
私もメールで内定いただきました!!
お互いおめでとうございます!!!
内定の連絡来ましたね!
私の短期大学で歴代で初めての地域基幹職内定になるので不安だらけですがよろしくお願い致します!
ここには沢山お世話になりました!
ありがとうございます(^^)
助かりました!!
わたしもまだです、、、 このまま流れるとかないですよね、、?
ありがとうございます!!参考になりました
南関東で一次受けましたが28日頃って言われましたよー
多分首都圏はそれくらいに来るのではないでしょうか…?
聞かれました!なんて答えられましたか?
私もまだです( ; _ ; )
気になりますよね。
二次の連絡はどれくらいで来るのでしょうか。
面接時緊張しており、具体的にいつ連絡くるか忘れてしまいました、、、
私もまだきてないです!
第1希望が窓口なのですが第2希望のJPの話ばかりされてしまい窓口内定の見込みが薄そうです…
10月くらいにありますよ
18日の面接振替日程はまだなんですかね、、、
私もまだきていません(´・_・`)
でも定期的にメールか電話をするとおっしゃっていたので、気長に待ってみようと思っています!
自分も(落ちてるフラグしか感じてませんが…)結果は合否問わずメールでと伝えられてますし、230人採用で一人一人電話も確かに大変かもなと思ったので。もう少し気長に待ちます!