会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接で複数コース受けてて内々定頂いている方は、第1志望のコースで合格頂いているのですか?
コメントお願いします!
会場は竹橋でしたか?
ちゃんと研究して窓口単願の攻略できた人勝ちでしょう
他のコースの方いらっしゃいますか?
関東窓口コース通りました~
同じコースの方これからよろしくお願いします!
今後選考がある方は頑張ってください、応援しています!
こちらの掲示板には大変お世話になりました。
この時間だから、内容見るまでお祈りのメールかと思いました(;_;)よかったですね!!
なんでこんな時間に…(笑)
ありがとうございます。自分もあおいさんと全く同じ状況です。
窓口が第一志望だったのですが、どうやらここを見るに窓口併願は難しかったようですね。
たしか面接を受けたのは木曜です。
月末までに合否が出ると言われ、結果が来たのは今日でした。
私も首都圏第2回一次面接先週受けたのですがまだ結果がきません。
いつ受けましたか?
これって2コース以上最終に進んだ方ってどれぐらいいらっしゃるものなんでしょうか?自分は1コースしか受かりませんでした;
進んだ方是非コースを教えて下さい!
知り合いの話とか聞いてもゴリゴリの体育会系に詰められるとか話してて窓口じゃないならさすがに受ける気失せた
窓口と郵便にしたら郵便しか来ませんでした。
はい、窓口コース単願です。
ここはオワコンがあるらしいですが、その場で内定をいただけたとして、すぐに他に受けている他社の内定辞退、選考辞退できるか、まだ悩んでいます…
第二志望の郵便コースなので、まだ心が決まりきりません。
まだ来てないです
窓口コースだけで申し込みました?
先程メールが来ました!持ち駒がなかったのでドキドキでしたが、同じ配属先の方がいましたらよろしくお願いします。
また、最終で内定貰ったけど一般も受ける方は
電話でどのような対応をされますか?
返答方法が分からず困っているのでお教えて下さると嬉しいです。お願いします
1次面接の結果来てましたね!
最終面接は面接予約埋まるの早いですね…最終でもかなり落とすんでしょうか
南関東は神奈川方面だったかと。首都圏とは別のはずです。
南関東で結果が来たという方がいらっしゃるので、そろそろ来るはずだと思うのですが……
メールも何も来ていないので紙に書いていた通り7月1日だと信じています(>_<)
郵便とか金融は受けてないですか?