会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日来るんですかね、、?
関東エリアってことだったんですが、具体的な勤務地はまだ知ることができない感じなんですかね?
竹橋で最終受けて、まだ連絡来てません…!
合格することが出来ました!
併願でも通過しました。他にもいると思いますよ。
私面接で8割女性って言われました笑笑
男性のが圧倒的に少ないそうです
窓口コース合格でした!
志望が通り、関東エリアです!
東京エリア志望でしたが、関東エリアでした。
関東エリア含め、同期の方春からよろしくお願いします◎
みなさんに会えるの楽しみにしてます!!
ここの掲示板には大変お世話になりました!
こちらこそ宜しくお願いいたします。
これからお会いすることがありましたらよろしくお願いします!
ですよね!金融はまだ見かけないので、明日だということを期待しましょう!
一次の時もさいたまはこんな感じでしたからね。同じ関東支社圏内でも発表に一日差がありましたよ。
まだ来てないです。。。
窓口営業部、金融渉外部、集配営業部と、全てが営業ですので、窓口は内勤で良いなって思って入社したら、そのギャップに気付かれると思います。
私自身、局配属後、金融渉外部の同期に営業結果を分けてもらい助けていただきました。
本当の内勤を希望されて、局の総務部や、支社の管理部門に将来的に配属されれば、少しは営業から離れられるかもですが、会社ですから、ゆうちょ、かんぽと同じように、常にどのコースであれ、利潤追求を強いられるのは、当然かと思っています。
金融渉外部や集配営業部の方々の方が、外務で自分で時間管理できて、羨ましいと思うところが多々あります。窓口の一般職や非正規なら、また別かもですが。
因みに明日、4月に採用されて初めてのボーナスですが、予想以上に頂けるのでありがたく思っています。大学の友人で他企業に就いた者の一時金より、良いです。大企業やベンチャー企業は別としてですが。
私も埼玉窓口通りましたよ!
うっかり間違えてを期待したいです…
自分もさいたま郵便コース来てません…
郵便コースだけ別日ってありますかね…まだ期待して良いですかね(;_;)
私も郵便コース志望ですがメール来てないです…
自分も郵便コース志望なのですが、先ほどから気になっている点として、窓口と金融の方の内定報告は見るのですが郵便コースの内定を貰ったという人を見かけませんね。状況は少々厳しいですが希望をもって待ちましょう...
同じく来てないです…
そうですよね…辛抱強く待ちましょう!
さいたま金融まだ結果きてません( ´∵`)
21時頃に連絡頂きました。
この時間に来た感じですか?
まだ来ないかもと思っていたので驚きました…
うれしくてまた書き込んでしまいました
女性で金融の内定いただきました!入社しようと思っています。