会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
割と早めに電話で意思確認しなければならないと思うのですが、どうなさるんですか?差し支えない範囲でお聞きしたいです!
まだ他の企業も選考中です!
まだ他企業も選考中の方おられますか?
私も併願なのですが、通知1つしか来ていません。
もう1つはダメだと思っています。
合格のメール頂きました。
片方のコースの合格メールが2通来たのですがどーゆーことでしょうか
合格通知きた方、窓口コースの方いらっしゃいますか?
関西 地域基幹職 窓口コース
メールでした!改めて後日意思確認の電話が来るそうです。
春から一緒になる方よろしくお願いします( ; ; )
電話できましたか?
来年から一緒の方はよろしくお願い致します。
とても参考になるご意見有難うございます!実際に働かれている方の声が聞けて良かったです!有難うございます!!
窓口を選んだ私ですので、今は少しずつ仕事を覚える日々です。窓口の仕事は郵政商品全てを取り扱う営業職なので、本当に幅広いですが、毎年仕事内容が変わるわけではなく、積み重ねなので、言われるような毎年仕事の制度が変わるような会社があるのなら、それよりは、私は郵便の窓口の方が良いですね。
ご返信有難うございます!外回りが多いかと思っていたので安心しました。福利厚生が同程度で必ず内勤だが仕事の制度が毎年変わるところと、窓口を選び直せるとしたらどちらを選ばれますか?
ずっとそわそわしてます。
一緒に待ちましょう。
まだきてないです!待ってる間辛いですね…結果連絡はいつも夕方の四時頃にきてるので、またそれくらいかなと予測してます
昨年はなかったです。内定式や入社式についての交通費支給はありました。
はい、今年はどうされるのか分かりませんが、去年はそうでした。
窓口正社員は、全ての郵便商品の営業を基本、窓口で推進します。ただ、窓口に来て頂けるお客様の保険関係で、どうしても窓口が開いている時間に手続きが出来ない場合は、ご指定された日時に、お家の方へ伺うことになります。非正規の方々や一般職の方々も窓口全般の仕事をされていますよ。
地域基幹職はその都度必要な時に、お家に訪ねますが、頻度としてはそんなに多くはないようです。
首都圏はその場内定ではないです。
大丈夫だとは思いますが、私はどちらの面接の時も第一志望と言っていました。笑
どちらも受かりました。
窓口を第一志望にしたとき金融アドバイザーの面接で志望度を聞かれた場合
正直に窓口の方が行きたいといっても大丈夫ですよね??
2コース受けられた方は、どちらでも第一志望か聞かれましたか?
私も不安です;;
感謝ボタンを押されている方々はもう関西圏での内々定の通知を頂いてるという意味なんでしょうか…?
ありません
窓口志望なのですが、郵便受取されている方は非正規雇用の方で、正社員は保険の営業と伺ったのですが、どのぐらいの頻度で外回りの営業なのでしょうか?
日曜ですし、大丈夫なのでしょうか?
あと、電話なのでしょうか?
関西でもう地域基幹職内定出た方いますか?
関西 地域基幹職 窓口
7月25日なんですか?