会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非通知で2回ほどかかってきたのですが、どちらも出れなかったので、私は合格通知の際のメールに記載されていた電話番号からかけ直しました!
あと内定承諾書は家にとどくのですか?
しかし、ネットでJP金融アドバイザーの評価を見ているとひどいものがいくつかあり、不安が募ってきました。
実際どうなのでしょうか。。
実際に、少なからずも男性もおられるので、色々やりにくいところもあるかもですが、大丈夫ではないでしょうか。
ほんとですか!安心しました…
23日までに受けるようになってたので23日以降に来るんですかね…
私は来てません( ; ; )
あまりにも期間が短すぎますよね…私も今週中に意思確認の電話が来るのでとても焦っています…大学のキャリアセンターに聞いたところ、内定承諾後の辞退も少し手間はかかりますが、可能ということだったので、それまでに決断できなかった場合はとりあえず承諾という形にしておこうかなと考えています…
本日内定を貰った者で社員さんに話しを伺いました。支社への転属試験を経てまた地方の郵便局への管理職への登用か総合職へのキャリアアップのどちらかになるようです。どちらも登用されると給料はグンと上がるそうです。支社へは2年間郵便局の業務を行うと試験を受ける資格が貰えるそうです。ただ支社勤務になっても給料はそれほどよくないと仰ってました。営業手当がつかないためです。支社から総合職採用は難しくないとも言ってました。ですが支社までいかないと給料面、キャリアアップはできないみたいです。なので、役職がつかないと給料面では低いように感じますね。
内定式のときに出すと聞いたことがあります
参加する予定です!
内定承諾後に辞退する人っていないんですかね(>_<)?
転勤が嫌で一般職にしたいってのならやめといた方がいいと思いますよ~。地域基幹職でも管理職にならない限りは転居が必要な転勤はないらしいです。あと一般職は10年勤めても8000円しか昇給しないらしいし、経営が悪くなれば真っ先に手当や給料が削減される対象になって不安定だし、長い目で見てわざわざ一般職に変えるメリットはない気がします。
わかります!私も辞退するか承諾するかでとても悩んでいます…明後日までに返事をしなければならないのですが、オワハラがすごいと聞きますし、第1志望が8月に結果出るので迷います…ここしか内定出ていないのでここを蹴って第1志望落ちたらと考えると答えを出せません…せめて8月まで待っていただけたらいいのですが…
ありがとうございます!
24日めどらしいです
関西 窓口 地域基幹です。3日に意思確認の電話をし、9日に内々定の確認メール、それには内定式の詳細と内定者ホームページを後日メールでお知らせするとのことで届きました。
とくに集まりや資料の提出などありませんよね、、?
ありがとうございます!マイページにもなにかきましたか?
一次、最終ともにクールビズで行きました!暑すぎてジャケット持って行きませんでした(笑)
でも地域職、最終も合格で内定もいただけたので関係ないと思いますよ!主は男です!
きましたよー!
私の場合七月二日に電話きてメールは九日に来ました
クールビスと書いているのに面接官はジャケットを着用している。ほとんどの学生もジャケットを着用している。
ちなみに、わたしはジャケット無しで一度受けました。受付で不思議そうな目で見られましたが通りましたよ。
返信ありがとうございます。私は男性なのですが、その場合、窓口だと女性比率が高くて肩身が狭いということはありますでしょうか?
女性なら、窓口か金融が良いと思います。
一般職へ変更って可能なんですかね?
私も迷っているのですが、地域の内定に響くのであれば受けない方が良いですよね。
言わないで受けようと思っています。一般を受ける際に地域で内定が出てることはわからないですよね…
私の知り合いで郵便局の職員の人がいますが、ノルマはあるそうです。
一人200枚ぐらい売るそうです。そのため、年賀状を買う時はその人から買ってます。
一般職窓口にもノルマがあるかは不明ですが、知り合いの人はパートタイマーから正社員に登用された人なので、可能性は高いと思います。
まあ、売れなかったら自分の給料で買うという形になるのだと思いますが……
迷っていますが、両方内定もらえるのでしょうか?
受けたいと思ってますが電話の時に言いますか?
ありがとうございます(^_^)
7月24日って言われました!
各コース面接内容を共有しているのでしょうか?
どちらの面接でも第1志望だと言っても大丈夫なんでしょうか?
それぞれきました!