会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返事ありがとうございます。窓口の仕事において、あまりにも営業営業と言われているため不安に感じているのですが、成績は毎日貼り出されるのでしょうか、、??
そのアンケートはどこにありますか?
私は答えました
実際に郵便局の窓口で営業などされたことがないのでイメージしにくいもので。具体的にわかる方いらっしゃいますか
にっぽんにゅーーーーーせん
漢字間違えありました。
共に出勤2日→共に週休2日
です。
内々定アンケート答えました?
仕事終わりお疲れのところ丁寧にありがとうございます。
金融は土日休みではないという声もあったので不安になっていたところでした。
明日明後日の休日満喫してください!
来ないですー
基本的にはそうです。
でも、土日祝日の方が都合の良いお客様もいらっしゃいますので、その時は出勤されています。
窓口、金融は基本的には休みですが、休日出勤はあります。金融は窓口よりも休日出勤は多い感じです。でも、共に出勤2日は確保されますので、平日に休日を振り替えるか、振り替えない場合は時間外手当で請求して、年休でお休みを取っておられます。郵便は土日祝日関係なく、ローテーションで週休2日を確保されます。
返信ありがとうございます!ということは申し込もうがなかろうが合否には全く関係ないということでしょうか…?
jp金融アドバイザーは基本土日祝休みですか?
先々はどう感じて、どうなって行くのかは分かりませんが、今のところは、まだまだ研修や基本的な業務を習得しているところなので、この職場環境の中では全く考えていませんね。
確かに、お客さんの都合で休日しか面談が無理な場合は、お客さんの都合に合わせて出勤されています。但し、2ヶ月で土日祝日出勤は何日までと決められているようなので。更に、振替休日や年休もしっかりと取得されていますよ。
選考はコースごとに独立しているのでそのようなことはありません
うさんは今のところ転職など考えていらっしゃらないでしょうか?失礼な質問で申し訳ありませんがよろしくお願い致します。
認めてくれますかね??
11月末くらいか12月上旬だったと思います。
もし地域の結果待ちの時に一般申し込んだけど地域基幹職受かったよ!って人がいらっしゃったら教えていただきたいです!
お返事ありがとうございます!
昨年は何月ごろにテキスト届きましたか?
同じ境遇の方がいて安心しました…(*^^*)お互い頑張りましょう!!
私は、大学生の時にFPを取得しておりました。
必ず、入社前に証券外務員資格を取得するように、テキストや受験方法の通知もきますから、これだけは取得しておいた方が良いと思います。
友人は本社以外に四国の方の会社から合否に関する電話がかかって来たそうなのですが、わたしは本社から電話は来たものの、一向に四国会社からは来ていません。
もし私のように四国の本社からは連絡が来ていない!という方は感謝ボタンを押していただきたいです。
わたしも、他社の選考を続けている最中なので、琉球の花さんと同じように内々定承諾しました…(^_^; もし本命の内定がとれたら、辞退しようと考えてます。
そうなんですね!内定承諾の際に「他社の選考はやめて下さい」と強めに言われてしまったため少し不安な気持ちがあったので投稿させていただきました。ご丁寧な返信ありがとうございました!!
郵便を受けとる時に配達員の印が押されているチラシを渡されました。
いきなり営業トークされてびっくりしました。
特に年賀状のノルマは相当あると思います。
でも最低賃金でかまわない人ならそこまでしないのかな。配達だけで。
保険のノルマは親兄弟親戚分ぐらいでしょうね。その点は1番楽かも。
配達や集荷でお客様と話す機会がほぼないと思うのですが…
わたしは地域基幹職のJP金融アドバイザーコースでの内定を頂いておりました。迷いましたが、一度、承諾しましたが、本命での内定を頂き、辞退しました。電話口の方もすごくいい方で、快く受け入れてくださいましたよ(^^)
8時間は配達してないでしょ。
でもうちの区域の配達員さんは配達しながら営業もしていたから大変だなぁとは思った。
窓口同様離職率は高いだろうね。
そう考えたら郵便って並大抵の体力じゃきつそう。
現職です。営業ができれば天国のような職場です。
お返事ありがとうございます!
自分の勉強不足ですいません。営業でなくても、どこも大変なんですね。うじうじ悩まずに頑張ってみようと思います!!ありがとうございました。
金融関係をお望みなら、営業のない会社はありません。銀行なども窓口はパートに変えて、営業職に配置していっていますよ。
営業がないことを求められるなら、事務職採用の会社を選ばれた方が良いですね。
公務員も、市民苦情や要望がいっぱいあり、大変だそうですよ。
返信ありがとうございます!
期限より前には連絡来ることはないですよね、、、。気長に待ちます。
合否関係なく24日頃に連絡のはずです。あと1週間は待たないといけませんね。不安です…。
まだ来てないです。7月下旬って言われました!合否に関わらず連絡すると言われましたので気長に待ちましょう……
最終から結果きた方いらっしゃいますか?
皆さん、普通に仕事なさっていますよ。
逆に、外務にあたることの少ない窓口の方が、大変かもです。営業利益の中心は保険なので、窓口でも局をあげての契約獲得がありますので、お客様のご要望に応じるために、休日出勤で窓口対応している局もあります。
待つのは辛いですよね…( ; ; )
23日以降に来ると思ってます!!