会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じくです…
わたしも同じです…
案内メールには、「それぞれの会社・職種・コースごとに連絡がございます」と書いてあったのですが、窓口コースの案内きてるっぽいので落ちたかもですね、、
窓口の方は落ちたということなのでしょうか…
私、窓口コースですが来ました!
窓口コースもきてますか?
外務さんの話も聞きますが、基本は既契約者とアポイントメントを取ってから、そのお客様やお客様の関係者に営業を行うので。
自爆は聞きません。親族に勧めたりはあるでしょうが、それでも限界があるでしょう。
私の局では、そこまで酷いことは聞いたことはないです。
どこまでを自爆と捕まえるかによるかと思いますが。
結婚されていたり、家を買っていたり、子育てされている先輩が沢山おられるので、そんな酷さはないと思いますよ。
コメントありがとうございます!やはり地域によって営業の交通手段は異なるみたいですね。私は関東で車では無いことは確かなのでとても羨ましいです。自動二輪の免許考えてみることにしました!
お返事ありがとうございます!私は関東なのですが面接の際に特に何も言われなかったため、やはり地域によって違いそうですよね。
免許そのくらいで取れるんですね!考えてみようと思います。
お返事ありがとうございます!
売れなかった場合jp金融も自爆営業はあるのでしょうか?
こいつ前に
年金機構と警察官と日本郵便どれがよいですか?とか言ってたやつだろw
えらい口調変わってるな笑
契約社員やらアルバイトに買わせるのは本当に草
買い取れないなら必死で営業するしな
結局の所、カタログやらハガキを売る労力や手間を考え、自爆する方が楽だから自爆営業を選択してる
金額的にも民間の営業に比べたらクソ楽なんだけどな
地域の採用担当に電話をして、内定辞退したい旨を伝えたら、理由を聞かれ、それに答えるだけで、そんなに構える必要も無いと思います!
生活が苦しいほどきついのでしょうか…。
地域基幹なんですけど不安です
ご返信ありがとうございます。
頑張ってみます!
制服は沢山、色んな種類を頂けますよ。
靴は無いですね。
数年経ってからではないでしょうか。
希望や色んな経過でコース替えをされているかと思います。
保険営業マンでバイクってなんか変ですよね!笑笑
北海道は雪があるので基本的に車らしいです。夏でも車だったらいいなと思ってます。笑
内定辞退の電話をしたいんですけどどのようにされたか教えていただきたいです
めっちゃ羨ましい。笑 保険売るなら車で外回りしたいなあ。
お返事ありがとうございます。
私もまだ結果来てないです、他社に比べてだいぶ遅いので、正直焦ってしまいます(^^;
結果連絡方法もメールなのかマイページなのか電話なのかよくわからないです、、、
連絡来た方はぜひ教えて下さいm(__)m
まだ来てないです。
マイページに出るんですかね?
もうきてますよ
本日、辞退の電話をしましたが、理由を聞かれるだけで、普通に優しかったですよ!
来てないです。
きてない方感謝お願いします
コメント失礼します。私は北海道でjpアドで内定いただきましたが、北海道は車で営業と言っていましたので、二輪免許は取るようには言われていません。
私は説明会のとき、入るまでに自動二輪免許を取るように言われたのですが、地域によって違うのでしょうか?
四輪免許をお持ちなら、小型AT限定の自動二輪免許は6万円ほどで取れるものですし、どちらにせよ取って損はないと思いますよ。
わたしはまだ承諾はせず迷ってるとお伝えしたところ8月前に連絡すると言われました、、、、辞退できる環境なのかよくわからないですよね、、、
今日あたり来てくれればいいですよね、、
3次募集のときは10日くらいかかりました。
まだ来ていないです。そろそろ来る頃かな、と思っているのですが…
わたしも承諾したのですが、まだ選考は続けてて、、。どうなんでしょうかね?汗
ご返信ありがとうございます。
ちなみになのですが、何年くらいしたら希望を出せるという目安はございますか?
コツは、まだ私にもはっきり分かりませんが、人と笑顔で接して、持ち前の明るさがあれば良いのではないでしょうか。色々なカラーが人それぞれありますので、自身のカラーを出して、それに共感して下さるお客様は必ずおられると思います。
近畿圏、地域基幹職、窓口で働く予定なんですけど
ノルマ達成のための営業のコツなど教えていただけたら幸いです。
営業をやりたくないというわけではないですが、人を説得したりという行動を今まで殆どしたことがありません。
営業者としての資質はないのかもしれないですが
人と笑顔で接することは得意なので、持ち前の笑顔で営業していけたら…と考えてます。
そこでノルマ達成など出来るか分からず
他者と究極に悩んでいるため
そういったアドバイスを頂けると嬉しいです。
そのように思います
可能です。全てが希望に沿うかどうかは適性で分かりませんか、現にわたしの局にもおられますよ。
何年かしたらコースを変えることは可能なのでしょうか?
分かる方いらっしゃったらお願いします。