会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日が来ないように明日が来ないように…と。同士おるか!?!?!?!?
もう接触きてる人とかいますか?
4月1日からは、日本郵政の健康保険証ですよ。
すぐにいただけますので、ご心配なく。
内定者座談会のときに人事の方がそんなに厳しくないと言っていたので茶髪で行こうと思ってました。
一応スーツでいきます
ありがとうございます!
配属の通知と一緒に入っていた研修についての紙に書いてありました!私のところは26日必着でしたよ!
期限日っていつですか?
期限日どこに買いてあるか分からなくて、、、
ご返信ありがとうございます!安心しました。
金融渉外社員は毎日外で営業です。
バイクは50ccのカブもありますが、今はスクーター(原付)の方が配備は多くなりました!
90cc、110ccカブもありますが、新卒社員に交通事故起こされると大問題なので、よっぽどスクーターが充てられると思います。
色は特別派手でなければなんでもOKです。
よっぽど突っかかってくる人はいないと思いますね!
使いません。
勤務時間外に運動される場合は必要になります。
そうでしたか。ご回答ありがとうございます。
毎日営業に外出が基本です。
バイクについてはエリアや局によると思います。
先週配属先の郵便局から届きました。
かろうじて、まずいでしょうか…と思えているならば、素直にそれに従いましょう。笑
普通に考えて、新卒の研修で茶髪が適正かどうかなんて目に見えてますよ…。(白目
ありません。私は2回目締め切りで出しましたが併願コースの全てから内定をいただきました。
人事の方いわく、「1回目と2回目で結果的に倍率が大きく異なることがないとは言い切れないが、意図的に有利・不利にすることはない」そうです。
2回目締め切りでエントリーしましたけど、選考フローも変わりませんでしたし普通に内定もいただけましたよ。優遇されるかは内部の人にしかわからないと思いますが、なんとなく1回目のほうが採用人数は多いのかな…?という気はしました。あくまでなんとなくです。
そうです!
日本郵便の窓口や金融は、収益源のかんぽやゆうちょの代理店業務を行っていますが、ゆうちょ社員やかんぽ社員は、上から目線でなく、我々を丁寧に、頼りにされた下から目線てところですね。
年賀状の自爆自粛、かんぽの80歳以上の方々との契約撤廃、そして、ゆうちょの2,300万貯金の勧誘自粛。
民営化で、金融営業を厳しくしてきた経過はあるかもしれませんが、しょせん半分国営ですから、逸脱した場合は、民間の金融機関や保険会社のような酷い営業は、民間以上に叩かれますから、郵政で良かった、守ってもらえると思っています。
バイクは原付きでもいいのですか。。。?
ありがとうございます。助かりました
私も近畿…
そうなのですね…ありがとうございます泣
東京支社は1日が配属局→入社式で研修の泊まりは2日目からだと思います!
そうですか、、
平日勤務の局に配属になったため、有休等を使って取得させるんですかね、、、(・・;)
ありがとうございます。
入社の段階で取得されていた方が大半だったので、中には未取得の方もおられましたが、その方々がどうされたのか、分からないです。
助かりました。納得いたしました。出来が不安なので心配で、、、火曜日まで待ってみます。
2日から研修なので、朝早くに行けばいいのかなって思ってました
近畿です、、