会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES2次で出しましたか?
総合職のイベントで合っているか確認したところ総合職での案内となっているそうです!
これはキャリア相談会とはまた違うものなんでしょうか
また、Webテストの成績が悪いと面接までは進めないですよね。
でも来ましたってゆうちょのとこに報告してるひとがいて、その人本当は郵便うけてたひとだったんです泣泣
ありがとうございます!
gw前に連絡するんですかね
それとも自分が来てないだけ?
1日から始まりますよ。
どなたか、ご存知の方がいれば教えてください。
すみません、もう1年前のことなので、覚えていないです汗
自分も何の連絡もないです…
受けられた方いらっしゃいましたら教えていただければと思います。
ありがとうございます!性格検査は、共通試験と表示されていますか?
ありがとうございます?
去年は5月下旬でしたのでかなり時間あきます。通過がわかった2、3日後に一次面接だったのでかなりバタバタしました。通過したときに備えて軽く面接対策しておいて、他の企業にも目を向けてると良いと思います。
これって祈られてるんですかね?笑
なんの連絡も来ないです…。
ご丁寧にありがとうございます。
学力検査は玉手箱です。性格検査はTALという特殊な検査でした。
勤務地のことでしたら8割くらいの人が第1希望の自宅から通える距離で通ってましたよ。第1希望だめでもみんな第2希望で止まってました。ただ自宅から通えるといっても地域基幹職は通勤に1時間くらいかかる忙しめの局に配属されることが多いと見ていた方が良いです。一般職は30分くらいの距離の局に配属されている人が多いです。
ご丁寧にありがとうございます!!
エリアにもよると思いますが高くても10倍もはないと思います。せいぜい5、6倍くらいじゃないでしょうか。他の金融機関に比べると学歴フィルターはあまりなく人物重視の採用だと感じます。ニッコマ、産近甲龍レベルの大学でも高い部類でした。WEBテストも性格検査以外は見ていないと思われます。学力検査からっきしできなくても通りましたので。
すみません、地域基幹職です
適性検査ってどのような問題が出ましたか?
ですよね…すごい遅いから不安です( ; ; )
まだ来てないです!