会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。二個目のwebテも玉手箱でしたか??
玉手箱でした!図表の読み取りと、CABの言語でした
私も同じです!焦ってしまいあまり解けませんでした。ボーダー低いと良いですよね!心配です。
先ほどきましたよ!
昨年はなかったので、誰もわからないかと思うんですが、2回目の面談された方はどう思われますか??
所要時間ご存知の方いらっしゃいますか?
またかかってくるはずです。日程にはまだ余裕があるようなので、不安になる必要はないと思いますよ。
落とされたのかな。。
またトークセッション来てとのこと。
日程は明日。
vokersとかは窓口の方の年収ばかりで….
2時間後に来ましたよー!私も志望度聞かれましたけど別に第1志望とは言ってなくても電話来てるんでちょっと待ってたらすぐ来ると思いますよー!
きたンゴ
来てないです…
サイレントなのでしょうか(;_;)
ありがとう
時間は30分。
仕切りなしの大会議室で20名ほどが面談していた。
志望度も聞かれた。
最終学歴は大学から書けば良いです
『大学⇒2016年4月から2020年3月○○大学○○学部○○学科』
この表記でいいの?
大学のキャリアに聞いたら「分からない」って言われた。
非通知でした!
私は昼にかかってきて、それがとれなかったのですがまた同じ日の夕方にかかってきましたよ!
もう終わった方いらっしゃいます?
まさかずっと面接…?
とりあえず、13日まで待ってればいいんですかね?
Webテストは受けたのですが、エントリーシートを出す画面になりませんでした。
お互いい結果だといいですね
私も同じ不安を抱えています!
Webテストに通過した方だけがエントリーシート出せるシステムかもしれませんね