会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵便には35211件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの836件の本選考体験記、687件の志望動機、87件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートは13日以降に発行するのですか?
不安です
わざわざご回答頂きありがとうございます!
ボーダーは低いと聞いてるので、あまり重視されないと思ってます!
ご丁寧にありがとうございます!
やはり、Webテストは、重視されるのでしょうか?
英語はなかったです!
ありがとうございます泣
頑張りましょう!!
英語は出題されましたか?
非言語できるなんてすごいですね!きっと大丈夫ですよ!頑張りましょ!
そうなんですね!!ありがとうございます!!非言語は結構出来たのですが、言語はほんと自信ないです。全然解き終わりませんでした、、
13日以降だと思いますよ
ちなみにどのくらいwebテストできました?
地域機関色希望なのですが、ウェブ試験はあまり重視されず、面接が重要なのでしょうか?
回答して頂けると幸いです。
全通なので心配無用です
Webテストが心配です。
なかったと思います。6/1~面接としか言われてないような
合否連絡より前ってどういうことですか?
わざわざありがとうございます!
追記です。地域基幹職の一次のことです!一次締切の日が過ぎてから結果が分かる感じですか??それとも早めに出した人は2週間後位に結果分かるのでしょうか?
三井住友系は7,8社玉手箱やったはずです。
昨日電話で1時間って案内されましたよ~
テストの内容は玉手箱でしょうか?
ご回答頂けると幸いです
私も同じ状況です…
あえて合否連絡より前に連絡してるので仮に今回は連絡来なくても通過してるかも、と思いたいですが無謀ですかね
正直通るとばかり思ってたから辛い
日本郵便は、エントリーシートは適性検査後に配信されるのかもしれません。マイページには今のところありませんでした。
サイレントですか…
焦らず行きましょう!
そうですか!ありがとうございます
私は本当についさっき電話来たので人によって時期が違うのかもしれないです。非通知なので一度出られないともう一度掛かってくるのを待たなきゃいけないっていうのもありますし、、
一次で出しました
このキャリアトークってやつはメールで連絡きましたか?電話ですか?
普通に選考してほしいわ、
三月のキャリア相談会に参加した者ですが、今回のキャリアトークの案内来ました!
変に期待してしまう
去年の内定者の方のお話を聞く限りだと今年が始めてのようですが、その案内が来ていない人は落ちたということでしょうか?